Tuesday 19 August 2014

Composta Speziata di Prugne

È successo con le arance in inverno, è successo in estate! Di che cosa parlo?
Della sovrabbondanza di frutta, che per quanto buona e sana, non si riesce a mangiare tutta. È toccato alle prugne stavolta, poi alle pere e da come ho visto gli alberi, sarà così anche per i fichi e i cacchi.
Vi terrò aggiornati e anche se io mi dimenticherò, faranno da testimone le ricette.

I dolci piaceri di Ade/Prugne Rosse

Perché una composta è non una confettura?!
Perché della confettura si sono occupate C. e M. che ringrazio; e allora che bisogno c'era di stare ore per prepararla, sporcare tutta la cucina e te stessa dalla testa ai piedi?! Nessuna, quest'anno sono salva!
Quindi una composta perché è veloce da fare, sporchi solo una pentola e un cucchiaio e al limite le mani ed è perfetta per la colazione sul pane, fette biscottate ma anche come ripieno per cornetti, trecce dolci ecc.

I dolci piaceri di Ade/Composta Speziata di Prugne

Composta Speziata di Prugne
(per un barattolo di media grandezza)

Ingredienti:
730 gr di prugne rosse mature lavate e snocciolate
100 gr di zucchero di canna
il succo di un limone bio
una stecca di cannella
2 chiodi di garofano

Procedimento:
In una pentola, mettete insieme la frutta, lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano (racchiusi in una garza pulitissima che annoderete con un pezzettino di spago) e metà del succo di limone e fate cuocere per 30-35 minuti, mescolando ogni tanto.

I dolci piaceri di Ade/Composta Speziata di Prugne

Spegnete il fuoco e unite il restante succo di limone.
Fate intiepidire e trasferite in un barattolo sterilizzato, dopo aver tolto la cannella e i chiodi di garofano.
Conservate in frigorifero per 4 giorni circa.

I dolci piaceri di Ade/Composta Speziata di Prugne

With passion,
Ade 

No comments:

Post a Comment

Per lasciare un commento se non hai un account Google clicca su Anonimo, ma ricordati poi di firmare!
Grazie!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
To write a comment if you do not have a Google account, click on Anonymous, but then remember to leave your name!
Thank you!