Tuesday 26 August 2014

Cotton Japanese Cheesecake (しっとりふわふわ*スフレチーズケーキ)

La Cheesecake, in traduzione torta al formaggio, è un dolce popolare soprattutto negli Stati Uniti, ma esistono varianti simili in tutto il mondo partendo dalla prima ricetta realizzata in Grecia fino ai giorni nostri con le torte in stile anglosassone, europeo, africano e asiatico, che oggi ci interessa.
Cotton Japanese Cheesecake, chiamata anche Soufflé Cheesecake in Giappone, è una versione morbida e delicata della classica cheesecake, dal gusto equilibrato per quello che riguarda il rapporto tra acidità e dolcezza.

I dolci piaceri di Ade/Cotton Japanese Cheesecake (しっとりふわふわ*スフレチーズケーキ)



Cotton Japanese Cheesecake (しっとりふわふわ*スフレチーズケーキ)
(per uno stampo a cerniera da 18 cm)

Ingredienti*:
250 gr di Philadelphia
250 ml di latte intero fresco
4 uova
80 gr di zucchero semolato
40 gr di farina 00
10 gr di amido di mais
40 ml di succo di limone

*a temperatura ambiente

Procedimento:
Lavorate il Philadelphia con il latte in modo da ottenere una crema.
Separate gli albumi dai tuorli e aggiungete questi ultimi al composto, uno per volta, amalgamando bene per non avere grumi. Unite lo zucchero e le due farine setacciate, molto lentamente e mescolate sempre piano. 
Per ultimo, versate il succo di limone e un po’ alla volta, gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare gli albumi, fino ad avere un composto spumoso. 

Foderate il fondo dello stampo con la carta da forno; ungete i bordi interni con del burro morbido (servirà a far aderire la carta) poi ritagliate una striscia di carta forno lunga quanto la circonferenza dello stampo e un po’ più alta dei bordi e usatela per foderare l'interno dei bordi; imburrate e infarinate sia il fondo che i bordi dello stampo così rivestito, mentre esternamente avvolgete la teglia con della carta alluminio come precauzione affinché l'acqua non penetri nello stampo in cottura, dato che la torta andrà cotta a bagnomaria.

Versate l’impasto nella forma, poi riempite una teglia più grande con acqua calda e immergetevi al centro lo stampo con il livello dell'acqua che deve arrivare a metà altezza.

Cuocete i primi 20 minuti a 170°, forno preriscaldato, e i secondi 20 minuti a 140°.
A fine cottura, togliete lo stampo dal bagnomaria e lasciatelo raffreddare in forno con lo sportello socchiuso.
Una volta fredda, posate in frigorifero per una notte.
Consiglio di mangiarla il giorno dopo perché è più assestata.

I dolci piaceri di Ade/Cotton Japanese Cheesecake (しっとりふわふわ*スフレチーズケーキ)


With passion,
Ade

No comments:

Post a Comment

Per lasciare un commento se non hai un account Google clicca su Anonimo, ma ricordati poi di firmare!
Grazie!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
To write a comment if you do not have a Google account, click on Anonymous, but then remember to leave your name!
Thank you!