Wednesday 26 March 2014

Spicchi di Sole

Il sole e la notte, la luce e il buio, è stata questa l'ispirazione per questi biscotti, fatti in un momento di massima creatività che manca ora nel scrivere il post, quindi per non annoiarvi con cose inutili passiamo direttamente alla ricetta.  


I dolci piaceri di Ade/Blood Oranges
Vi dico comunque un'ultima cosa, Lui ha chiesto di rifarli; sì, avete capito bene, Lui che non ama i dolci, che preferisce le cose salate, ma ormai l'ho capita: quando si tratta di cioccolato le cose cambiano e non posso che essere contentissima!

I dolci piaceri di Ade/Spicchio di Sole

Spicchi di Sole 
(per 36 biscotti del diametro di 7 cm)

Ingredienti:
250 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
100 gr di zucchero semolato 
scorza d'arancia q.b.
un pizzico di sale
125 gr di burro freddo a cubetti
50 gr di cioccolato fondente fuso e freddo
1 tuorlo d'uovo 
il succo di un'arancia piccola 

Per decorare:
40 gr di cioccolato fondente fuso e freddo 
fette di arance bio q.b.
gelatina a freddo o gelatina che si trova in commercio preparata seguendo le istruzioni

Procedimento:
Nella ciotola dell’impastatrice, mescolate insieme farina, cacao, zucchero, sale e la scorza d'arancia, aggiungete il burro, poi dopo qualche minuto il cioccolato fuso, il succo d'arancia, il tuorlo e lavorate solo fino a ottenere un impasto omogeneo. 
Fate riposare il panetto di pasta in frigo, coperto di pellicola per 3 ore; dopodiché stendete la pasta a 0.5-0.7 cm e ritagliate i biscotti con uno stampo rotondo.
Cuocete per 7-10 minuti a 180°, forno preriscaldato e poi lasciateli raffreddare. 
Con un pennello ungete la metà di ogni biscotto con cioccolato fuso e adagiate sopra mezza fetta d'arancia. 
Quando avrete esaurito tutti i biscotti, nel caso disponeste della gelatina a freddo date una pennellata sulla superficie dell'arancia. Altrimenti usate come precisato anche nell'elenco degli ingredienti, una gelatina trasparente normale. 

Note:
-questo impasto può essere realizzato anche a mano;
-se troverete difficile stendere la pasta perché leggermente appiccicosa, usate due fogli di carta da forno.

With passion, 
Ade

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