Il post di oggi è una ricetta perfetta per un picnic, quando il
tempo si aggiusterà o per uno spuntino delizioso, e se pensiamo solo agli
spinaci, anche sano.
Sono semplici da fare, ma veramente buoni, l'ha detto persino Lui
che odia gli spinaci, a tal punto che neanche le foto che hanno come soggetto
gli spinaci riesce a guardarle, ma che costretto con le motivazioni giuste, ha
fatto un'eccezione.
Triangoli Ripieni di Spinaci
(per 8 pezzi)
Ingredienti:
una cipolla piccola tritata
175 gr di spinaci lessati e ben strizzati
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
un pizzico di aglio in polvere
2 uova
sale
pepe
125 gr di formaggio svizzero dolce, grattugiato
1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
Procedimento:
Passate in padella la cipolla tritata e gli spinaci insieme all’olio.
Unite l'aglio, condite con sale e pepe.
Fuori dalla fiamma, aggiungete un uovo e il formaggio e amalgamate
il tutto.
Srotolate la sfoglia e tagliate quadrati con il lato di 8 cm,
ponete un cucchiaio di composto di spinaci nel centro, poi spennellate i bordi
con l'uovo rimasto sbattuto con un cucchiaio di acqua fredda. Chiudete tutti i
quadrati, ottenendo dei triangoli e pressate i bordi di ciascun triangolo con i
rebbi di una forchetta, in modo da sigillare bene e ottenere una piccolo
decorazione. Spennellate anche sopra con uovo e acqua.
Infornate a 180°, forno preriscaldato, per 20-25 minuti, poi lasciate
intiepidire e servite, ma vi assicuro che sono buoni anche freddi.
Nota:
-io ho approfittato della stagione in cui ci troviamo e ho
utilizzato gli spinaci freschi, ma vanno benissimo anche quelli surgelati.
With passion,
Ade
No comments:
Post a Comment
Per lasciare un commento se non hai un account Google clicca su Anonimo, ma ricordati poi di firmare!
Grazie!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
To write a comment if you do not have a Google account, click on Anonymous, but then remember to leave your name!
Thank you!