Friday, 23 May 2014

Triangoli Ripieni di Spinaci

Il post di oggi è una ricetta perfetta per un picnic, quando il tempo si aggiusterà o per uno spuntino delizioso, e se pensiamo solo agli spinaci, anche sano.

I dolci piaceri di Ade/Spinaci freschi

Sono semplici da fare, ma veramente buoni, l'ha detto persino Lui che odia gli spinaci, a tal punto che neanche le foto che hanno come soggetto gli spinaci riesce a guardarle, ma che costretto con le motivazioni giuste, ha fatto un'eccezione.

I dolci piaceri di Ade/Triangoli Ripieni di Spinaci

Triangoli Ripieni di Spinaci
(per 8 pezzi)

I dolci piaceri di Ade/Ingredienti


Ingredienti:
una cipolla piccola tritata
175 gr di spinaci lessati e ben strizzati
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
un pizzico di aglio in polvere
2 uova
sale
pepe
125 gr di formaggio svizzero dolce, grattugiato
1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia

Procedimento:
Passate in padella la cipolla tritata e gli spinaci insieme all’olio. Unite l'aglio, condite con sale e pepe.
Fuori dalla fiamma, aggiungete un uovo e il formaggio e amalgamate il tutto.
Srotolate la sfoglia e tagliate quadrati con il lato di 8 cm, ponete un cucchiaio di composto di spinaci nel centro, poi spennellate i bordi con l'uovo rimasto sbattuto con un cucchiaio di acqua fredda. Chiudete tutti i quadrati, ottenendo dei triangoli e pressate i bordi di ciascun triangolo con i rebbi di una forchetta, in modo da sigillare bene e ottenere una piccolo decorazione. Spennellate anche sopra con uovo e acqua.
Infornate a 180°, forno preriscaldato, per 20-25 minuti, poi lasciate intiepidire e servite, ma vi assicuro che sono buoni anche freddi.

Nota:
-io ho approfittato della stagione in cui ci troviamo e ho utilizzato gli spinaci freschi, ma vanno benissimo anche quelli surgelati.

With passion,
Ade 

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