Friday 21 March 2014

Orange Meltaways

La prima tra le quattro figlie del Tempo.

I dolci piaceri di Ade/La Primavera

La Primavera, bellissima stagione, in cui tutto si risveglia dopo un lungo e profondo sonno invernale; la natura si tinge di colore, un’esplosione di verde crudo e di vita, alberi in fiore, fragole, la luce del sole che inonda la casa quando ti alzi al mattino, profumi, voglia di scalare le montagne, di passeggiate, di picnic. 

I dolci piaceri di Ade/Pink Flowers

Con questa ricetta do il benvenuto alla Primavera e in quanto a Te, che stai leggendo queste righe…

''Se non hai visto arrivare la primavera, alzati, apri gli occhi, cercala fuori e dentro di te!

Spaventa la tristezza. Cacciala via!

Non fermarti a guardare il passato, la noia, la nostalgia, l’apatia…
Ricordati che non comincia dalla gente
 la ricerca della felicità.
Non aspettarti nulla da nessuno, ma aspettati tutto da te!

Lascia che arrivi anche nel tuo cuore la PRIMAVERA!
''

Anna Pianura

I dolci piaceri di Ade/Orange Meltaways

I dolci piaceri di Ade/Orange Meltaways

I dolci piaceri di Ade/Orange Meltaways

Orange Meltaways
(per 16 biscotti)

Ingredienti:

150 gr di farina 00
10 gr di amido di mais
100 gr di burro a temperatura ambiente
50 gr di zucchero a velo
la scorza di 2 arance bio
un pizzico di cannella
2 cucchiai di succo d’arancia
sale
in più zucchero a velo e cannella q.b.

Procedimento:

Montate il burro con zucchero, scorza d’arancia e cannella. Aggiungete poi il succo d’arancia.
Mescolate le farine e unitele all’impasto; per ultimo, il sale.
Modellate un cilindro del diametro di 3-4 cm, avvolgete nella pellicola senza pvc e riponete in freezer per 1-2 ore.
Tagliate il rotolo in fette spesse 1 cm e disponetele su una leccarda foderata di carta forno; cuocete i biscotti per 10-12 minuti a 180°, forno preriscaldato.
Appena pronti evitate di toccarli poiché molto fragili.
Quando saranno tiepidi, passate ogni biscotto nello zucchero a velo mescolato con un pizzico di cannella e poi gustateli.

Nota:

-avrete notato che il nome di questi biscotti è in lingua inglese; per aiutare a farvi un'idea più chiara, vi dico che il verbo to melt si traduce in questo caso con sciogliere/sciogliersi, mentre melt away significa scomparire.

With passion,
Ade

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