Saturday 2 August 2014

Semifreddo di Prugne e Amaretti

Quest'anno per Ferragosto, saremo in Valle d'Aosta, quindi sono esente dal preparare qualsiasi tipo di dolce, ma per non lasciarvi senza il fine pasto, a parte la galette, la mattonella doppio gusto, il rotolo al limone, la girella, la meravigliosa pavlova, la torta Medovník, la panna cotta classicaquella con colletto di fragole e sperando che farà bello, vi propongo due dessert freschi, due semifreddi con frutta di stagione, in questo caso susine, che vi confido che sono deliziosi.




Semifreddo di Prugne e Amaretti
(per uno stampo da plum cake da 20 cm)

Ingredienti:
250 gr di prugne mature snocciolate
50 gr di zucchero semolato
un cucchiaio di succo di limone
200 ml di panna fresca da montare
1-3 cucchiai di liquore Amaretto
45 gr di amaretti

Procedimento:
In un pentolino, mettete insieme la frutta, lo zucchero e il succo di limone e fate cuocere a fiamma dolce finché le prugne saranno morbide (circa 10 minuti).
Lasciate raffreddare qualche minuto, frullate tutto e passate il composto al setaccio, fate intiepidire e poi posate in frigo.

Montate la panna, unite il liquore, la purea di prugne e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto. Aggiungete gli amaretti sbriciolati e mescolate ancora in modo delicato.
Versate la composizione ottenuta nello stampo, coprite con della pellicola e mettete in freezer fino al completo rassodamento.
Per servire tirate fuori il semifreddo 15 minuti prima.

With passion,
Ade

No comments:

Post a Comment

Per lasciare un commento se non hai un account Google clicca su Anonimo, ma ricordati poi di firmare!
Grazie!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
To write a comment if you do not have a Google account, click on Anonymous, but then remember to leave your name!
Thank you!