Thursday, 30 October 2014

Girelle Margherita

Pizza...
Leggendo questa parola qualcuno sarà contento, anzi in tanti lo saranno; dunque non prolunghiamo inutilmente l'attesa e passiamo alla ricetta che sono tre volte che la preparo e finisce in 10 minuti e addirittura supera in bontà, secondo il suo giudizio (parlo di Lui, naturalmente) le mie pizzette. Non serve aggiungere altro direi!

I dolci piaceri di Ade/Girelle Margherita




Girelle Margherita
(per 15 pezzi)

Ingredienti:
60 gr di farina Manitoba
200 gr di farina 00
15 gr di lievito madre secco
un cucchiaino di zucchero
160 ml di acqua tiepida
5 gr di sale
30 ml di olio extravergine d'oliva + un po' per il ripieno
passata di pomodoro q.b.
basilico secco
pepe nero macinato fresco
mozzarella ben strizzata e grattugiata q.b.

Procedimento:
In una ciotola capiente o nel recipiente dell'impastatrice, mescolate insieme le farine con il lievito e lo zucchero. Aggiungete un po' alla volta l'acqua mentre la macchina o le vostre mani stanno impastando. Unite anche il sale, incorporatelo, e per ultimo l'olio, poi portate l'impasto all'incordatura e lasciate lievitare coperto di pellicola fino al raddoppio del suo volume.

Nel frattempo, se avete una passata di pomodoro molto fluida, fatela restringere fino a risultare densa, poi conditela con basilico, pepe e un filo d'olio; se invece la vostra passata è già densa, conditela solo, come spiegato prima.

Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la pasta in un quadrato dello spessore di 0.5 cm, distribuite un velo uniforme di passata, lasciando circa 1 cm di bordo libero sui lati e procedete nella stessa maniera anche con la mozzarella grattugiata. Arrotolate il tutto e poi con un coltello affilato tagliate fette di 2-3 cm che disporrete su delle teglie foderate di carta da forno. Fate lievitare per ancora 30 minuti, dopodiché cuocete in forno caldo a 180°, per 20-25 minuti.
Servite tiepide o fredde.

With passion,
Ade

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