Pizza...
Leggendo questa parola
qualcuno sarà contento, anzi in tanti lo saranno; dunque non prolunghiamo
inutilmente l'attesa e passiamo alla ricetta che sono tre volte che la preparo
e finisce in 10 minuti e addirittura supera in bontà, secondo il suo giudizio
(parlo di Lui, naturalmente) le mie pizzette. Non serve aggiungere altro direi!
(per 15 pezzi)
Ingredienti:
60 gr di farina
Manitoba
200 gr di farina 00
15 gr di lievito madre
secco
un cucchiaino di
zucchero
160 ml di acqua tiepida
5 gr di sale
30 ml di olio
extravergine d'oliva + un po' per il ripieno
passata di pomodoro
q.b.
basilico secco
pepe nero macinato
fresco
mozzarella ben
strizzata e grattugiata q.b.
Procedimento:
In una ciotola
capiente o nel recipiente dell'impastatrice, mescolate insieme le farine con il
lievito e lo zucchero. Aggiungete un po' alla volta l'acqua mentre la macchina
o le vostre mani stanno impastando. Unite anche il sale, incorporatelo, e per
ultimo l'olio, poi portate l'impasto all'incordatura e lasciate lievitare
coperto di pellicola fino al raddoppio del suo volume.
Nel frattempo, se
avete una passata di pomodoro molto fluida, fatela restringere fino a risultare
densa, poi conditela con basilico, pepe e un filo d'olio; se invece la vostra
passata è già densa, conditela solo, come spiegato prima.
Trascorso il tempo di
lievitazione, stendete la pasta in un quadrato dello spessore di 0.5 cm,
distribuite un velo uniforme di passata, lasciando circa 1 cm di bordo libero
sui lati e procedete nella stessa maniera anche con la mozzarella grattugiata.
Arrotolate il tutto e poi con un coltello affilato tagliate fette di 2-3 cm che
disporrete su delle teglie foderate di carta da forno. Fate lievitare per
ancora 30 minuti, dopodiché cuocete in forno caldo a 180°, per 20-25 minuti.
Servite tiepide o
fredde.
With passion,
Ade
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