Tuesday 28 October 2014

Pasta Saporita

Ultimamente mi sto appassionando alla pasta, a pensare e provare nuove combinazioni, non solo per mangiarla subito ma anche il giorno dopo e per di più trovo interessante fotografare il prodotto finito.

I dolci piaceri di Ade/Pasta Saporita Nulla di strano, direi, in fin dei conti, siamo in Italia!
Oggi una ricetta con gli ultimi sapori estivi e anche un po’ autunnali, saporita, da provare assolutamente
Inoltre, una dedica speciale a mia Sorella: tantissimi auguri di buon compleanno e tanta felicità!

I dolci piaceri di Ade/Pasta Saporita

Pasta Saporita 
(per 3 persone)

Ingredienti:
200 gr di pasta di grano duro in formato corto (solitamente vengono considerati tra i 50 e 80 gr a testa, voi decidete in base alle vostre abitudini)
olio extravergine d'oliva q.b.
8 filetti di acciuga
220 gr di melanzane grigliate
100 gr di scamorza affumicata 
8 pomodorini
pepe macinato fresco
foglie fresche di basilico

Procedimento:
Per la preparazione della pasta, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e un filo d’olio.
Quando l’acqua ha raggiunto il punto di ebollizione, salate con sale grosso, poi buttate la pasta, mescolando ogni tanto.
Contemporaneamente, in una padella capiente versate qualche cucchiaio d'olio e fate sciogliere 5 filetti d'acciuga, poi spegnete il fuoco e finite di cuocere la pasta.
Tagliate le melanzane grigliate in pezzi di circa 2-3 cm, poi affettate anche la scamorza in cubetti di 1-1.5 cm. Lavate i pomodorini e divideteli a metà.
Scolate la pasta al dente poi passatela per qualche secondo sotto l'acqua fredda per interrompere la cottura; trasferitela nella padella con l'olio insaporito di acciughe, unite le melanzane, i pomodorini e i restanti filetti di acciuga tagliati a metà e fate saltare per 1 minuto. Fuori dalla fiamma, aggiungete il formaggio che con il calore della padella e degli ingredienti si scioglierà un po' ma non completamente, irrorate con un filo d'olio a crudo, pepate e il tocco finale, le foglie di basilico fresco.
Potete servire subito, oppure una volta raffreddata, riporre in frigo per qualche ora, in questo modo i sapori saranno esaltati ancora di più.

I dolci piaceri di Ade/2 ForchetteWith passion,
Ade

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