Tuesday, 28 January 2014

Vin Brulé/Mulled Wine/Vin Chaud/Glühwein/Vin Fiert/Vino Caliente/Vinho Quente

Qualunque sia il nome, il gusto non cambia. Bevanda invernale, carica di aromi e spezie è perfetta per le serate fredde, magari seduti sul divano a guardare un bel film.
Va rigorosamente servito nelle tazze di ceramica, così che potete scaldarvi le mani e avvicinandola al viso sentire il suo profumo.  

I dolci piaceri di Ade/Vin Brulé/Mulled Wine/Vin Chaud/Glühwein/Vin Fiert/Vino Caliente/Vinho Quente

Vin Brulé/Mulled Wine/Vin Chaud/Glühwein/Vin Fiert/Vino Caliente/Vinho Quente
(per 4 persone)

Ingredienti:
1 l di vino rosso (Pinot, Barbera)
120-150 gr di zucchero semolato (dipende dal vino e dai vostri gusti)
la scorza di un’arancia bio
2 stecche di cannella
chiodi di garofano q.b.
pepe in grani q.b.
noce moscata grattugiata q.b.
1 anice stellato (opzionale)

Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti in una pentola sul fuoco fin tanto che lo zucchero si sarà sciolto e il vino diventerà bollente (circa 80°), mescolando ogni tanto. 
Spegnete la fiamma, aspettate 5 minuti poi servite.

Idea in più:

Vin Brulé all’Amaretto
Per le dosi sopra, aggiungete 200 ml di Amaretto, dopo che avrete tolto la pentola dal fuoco. Dopo 5 minuti, servite.

With passion, 
Ade

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