A me piacciono le zuppe. A Lui no!
Così di zuppe nel mio blog ne
troverete poche, ma quelle che troverete sono zuppe coi fiocchi che hanno
superato tutte le prove, il suo assaggio compreso.
La
Bramborová
polévka(Bramboracka) è
una delle zuppe tipiche della Repubblica Ceca, magnifico regno di cose liquide e
calde da assaggiare, parole di un testimone che ne ha provate diverse, tutte
buone. Beh forse quella all'aglio è un po' esagerata per i miei gusti!
Col freddo che fa direte voi!
In
effetti, sì, d'inverno fa freddo e come anche da noi il sopra menzionato sta
per andarsene lo salutiamo con una zuppa...
(per 4 persone)
Ingredienti:
una carota
un gambo di sedano
una cipolla dorata
2 spicchi d’aglio
1,5 litri di brodo vegetale
4 patate medie
3 cucchiai di funghi secchi
3 cucchiai di strutto
maggiorana
prezzemolo tritato
sale
Procedimento:
Mettete i funghi secchi in ammollo in acqua calda
per 30 minuti, poi scolateli e tagliateli a fette.
Pulite e tritate cipolla, sedano, carota e aglio e fate
soffriggere le verdure nel grasso. Dopo la rosolatura, versate il brodo e
cuocete per circa 10 minuti, poi aggiungete le patate sbucciate tagliate a
dadini, e salate. Fate bollire per 10 minuti a fiamma bassa dopodiché unite i funghi e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Spegnete il fuoco e cospargete la zuppa con
maggiorana e prezzemolo.
Note:
-al posto dello strutto potete usare olio
extravergine d’oliva;
-per dare più sapore alla vostra zuppa aggiungete un
po’ di polvere di cumino quando salate.
With passion,
Ade
No comments:
Post a Comment
Per lasciare un commento se non hai un account Google clicca su Anonimo, ma ricordati poi di firmare!
Grazie!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
To write a comment if you do not have a Google account, click on Anonymous, but then remember to leave your name!
Thank you!