''Baking makes me focus.
On weighing the sugar. On sieving the flour. I find it calming and rewarding
because, in fairness, it is sort of magic - you start off with all this
disparate stuff, such as butter and eggs, and what you end up with is so
totally different. And also delicious.''
Marian Keyes
Oggi è il World Baking Day, quindi giornata di infornate.
Partendo da queste mini brioches, ho creato dei cornetti deliziosi per la prima colazione che accanto a un bicchiere di latte vi faranno le mattine più soffici.
Avete capito la metafora?!
Cornetti Soffici con Orange Curd
(per 15 pezzi)
Ingredienti:
310 gr di farina Manitoba
30 gr di burro a fiocchetti, a temperatura ambiente
6 gr di lievito di birra fresco
80 ml di latte intero fresco+un cucchiaio per spennellare
45 gr di zucchero semolato
un uovo
un cucchiaio di orange curd*
un tuorlo d'uovo
confettura di ciliege e amarene o quella che preferite q.b.
codetta di cioccolato fondente q.b.
*L’orange curd si prepara esattamente come il lemon curd, tenendo presente il fatto che le arance sono più dolci rispetto ai limoni e quindi bisogna diminuire un po' la dose dello zucchero.
Procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e un cucchiaio di zucchero preso dal totale riportato sopra.
Mescolate insieme la farina, lo zucchero restante, il burro e il orange curd. Aggiungete l'uovo e iniziate a impastare unendo il latte con il lievito, un po' alla volta.
Lavorate l'impasto fino all’incordatura e fate lievitare fino al momento in cui la pasta avrà triplicato il suo volume.
Stendete una sfoglia dello spessore di 3-4 mm dandogli una forma rotonda. Tagliate dei triangoli, come se doveste tagliare una pizza e riponete sulla parte larga di ciascun triangolo, un cucchiaino di confettura, poi prendete ogni triangolo e allungate leggermente la punta tirandola in modo delicato. Arrotolate dalla parte larga verso la punta con la chiusura sotto.
Adagiate i cornetti su una leccarda foderata di carta forno e lasciate lievitare nuovamente, fino al raddoppio.
Spennellate con il tuorlo d'uovo mescolato con il cucchiaio di latte e decorate con codetta di cioccolato fondente.
Infornate a 180°, forno preriscaldato, per 12-15 minuti circa; aspettate qualche minuto e poi servite.
Note:
-se non avete l'orange curd o non avete voglia di farlo, basterà aggiungere altri 2 cucchiai di latte in più all'impasto;
-la codetta di cioccolato fondente sopra si può sostituire con semi di papavero, sesamo o zucchero semolato;
-conservate i cornetti in un sacchetto di plastica in un luogo fresco.
With passion,
Ade
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