Un'idea sfiziosa e davvero semplice per un finger food nei giorni festivi o un aperitivo o perché no, da spiluccare davanti alla tv.
Potete riciclare così il parmigiano già grattugiato che vi guarda triste ogni volta che aprite il frigo.
(per 45 pezzi)
Ingredienti:
200 gr di farina 00
un pizzico di sale
65 gr di formaggio grattugiato (potete usare parmigiano, grana, a chi piace pecorino, fare un mix o adoperare soltanto un tipo)
100 gr di burro freddo tagliato a cubetti
un tuorlo d'uovo
basilico secco q. b.
circa 25 ml acqua fredda
Procedimento:
Mescolate insieme farina, sale e il formaggio grattugiato.
Con una forchetta, schiacciate il burro nel mix d’ingredienti secchi descritto sopra, fino a ottenere uno sfarinato con ancora pezzettini di burro visibili; a questo punto, aggiungete il tuorlo e mescolate, poi il basilico, distribuitelo in modo uniforme nel composto e infine l'acqua, impastando solo fino ad avere una palla che avvolgerete nella pellicola e farete riposare in frigo per un paio d'ore.
Tirate fuori il panetto di pasta e stendetelo in una sfoglia di 0.5 cm sul piano di lavoro leggermente infarinato e con uno stampino ricavate biscotti fino a finire l'impasto.
Disponete i biscottini su teglie foderate di carta da forno e fate cuocere all'incirca 12 minuti, a 180°, forno preriscaldato, tenendo comunque d'occhio il forno.
Servite caldi o freddi.
With passion,
Ade
It looks so tasty!
ReplyDeleteThank you!
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