Della
ricetta di oggi, di una semplicità quasi disarmante, mi sono innamorata al
primo morso, e non avrei mai creduto che le banane potessero regalarti
sensazioni organolettiche così raffinate.
Una
riconferma di quanto scritto sopra sta nel fatto che assaggiata domenica da C.
e M. che ultimamente preparano dolci uno più buono dell'altro, l'ho preparata
per noi già martedì (l'avrei preparata lunedì, ma mi mancava un ingrediente).
Provatela!
Frittata Dolce Autunnale
(per una
teglia del diametro di 28-30 cm)
Ingredienti:
5 mele medie
3 pere
medie
burro
morbido q.b.
2 banane
mature
3 uova
5-6 cucchiai
di zucchero di canna+un po' per spolverare
5 cucchiai
di farina 00
1/2
cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai
di panna (opzionale)
Procedimento:
Sbucciate le
mele e le pere e affettatele molto fini, poi fatele appassire in una padella
leggermente imburrata, giusto qualche minuto.
Mondate le banane, riducete anch'esse a fette sottili e unitele alla frutta
preparata prima, fuori dalla fiamma.
Sbattete le
uova con lo zucchero poi incorporate la farina setacciata insieme al lievito
per dolci e i 2 cucchiai di panna.
Ungete con burro una teglia dalle dimensioni indicate e adagiate in uno strato uniforme la
frutta, poi coprite con il composto di uova, farina ecc.
Spargete un
po' di zucchero sulla superficie e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti. Servite tiepida o fredda.
Note:
-invece di 5
mele e 3 pere, potete fare 4 mele e 4 pere oppure 3 mele e 5 pere, insomma come
più vi piace;
-se non
avete lo zucchero di canna, potete tranquillamente utilizzare quello semolato.
With
passion,
Ade
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