Friday, 3 October 2014

Sfoglie di Cioccolato, Nocciole e Peperoncino

L'autunno oramai è arrivato, lo senti al mattino e la sera quando l'aria è più frizzante, le giornate si sono accorciate, il giardino cambia colore...
Tra le meraviglie che questa stagione ci mette a disposizione, ci sono anche le nocciole, che io mangerei a tonnellate per quanto mi piacciono.
La combinazione di oggi ha tuttavia qualcosa in più, per una sferzata di energia ogni volta che ne sentirete il bisogno.

I dolci piaceri di Ade/Sfoglie di Cioccolato, Nocciole e Peperoncino

Sfoglie di Cioccolato, Nocciole e Peperoncino

Ingredienti:
60 gr di cioccolato fondente di buona qualità (min 70% cacao)
60 gr di cioccolato al latte
70 gr di nocciole 
peperoncino fresco q.b.

Procedimento:
In una ciotola a bagnomaria, sciogliete i due tipi di cioccolato che prima avrete spezzettato per facilitare quest’operazione. Lasciate raffreddare.
Sminuzzate abbastanza fine le nocciole per ottenere una granella e poi tritate finemente anche il peperoncino.
Unite le nocciole e il peperoncino al cioccolato e poi con l'aiuto di una spatola e un mattarello, stendete il composto risultato in uno strato molto sottile (2-3 mm) tra due fogli di carta da forno.
Mettete in frigo fino al rassodamento; per tagliarlo a quadretti, basterà lasciare il foglio di cioccolato a temperatura ambiente per 5 minuti circa, in modo che si ammorbidisca un po' oppure usare un coltello passato in acqua calda.

I dolci piaceri di Ade/Sfoglie di Cioccolato, Nocciole e Peperoncino
Note:
-se decidete di fare queste sfoglie in estate, conservatele in frigorifero, altrimenti a temperatura ambiente in una scatola di latta chiusa ermeticamente, consumandole comunque a breve.

With passion,
Ade

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