L'autunno oramai è arrivato, lo senti al mattino e la sera quando
l'aria è più frizzante, le giornate si sono accorciate, il giardino cambia
colore...
Tra le meraviglie che questa stagione ci mette a disposizione, ci
sono anche le nocciole, che io mangerei a tonnellate per quanto mi piacciono.
La combinazione di oggi ha tuttavia qualcosa in più, per una
sferzata di energia ogni volta che ne sentirete il bisogno.
Ingredienti:
60 gr di cioccolato fondente di buona qualità (min 70% cacao)
60 gr di cioccolato al latte
70 gr di nocciole
peperoncino fresco q.b.
Procedimento:
In una ciotola a bagnomaria, sciogliete i due tipi di cioccolato
che prima avrete spezzettato per facilitare quest’operazione. Lasciate
raffreddare.
Sminuzzate abbastanza fine le nocciole per ottenere una granella e
poi tritate finemente anche il peperoncino.
Unite le nocciole e il peperoncino al cioccolato e poi con l'aiuto
di una spatola e un mattarello, stendete il composto risultato in uno strato molto sottile (2-3
mm) tra due fogli di carta da forno.
Mettete in frigo fino al rassodamento; per tagliarlo a quadretti,
basterà lasciare il foglio di cioccolato a temperatura ambiente per 5 minuti circa, in
modo che si ammorbidisca un po' oppure usare un coltello passato in acqua
calda.
Note:
-se decidete di fare queste sfoglie in estate, conservatele in
frigorifero, altrimenti a temperatura ambiente in una scatola di latta chiusa
ermeticamente, consumandole comunque a breve.
With passion,
Ade
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