Friday, 26 September 2014

Crostata Estate-Autunno

Ci sono collegamenti che sfidano il tempo, che durano dall'inizio del tempo, che non possono essere spezzati da eventi, persone, calamità.
Estate-Autunno, due stagioni che si tengono per mano da quando è cominciato il mondo.
L'estate caratterizzato da leggerezza, luminosità, calore, nuove scoperte, follia, il mare, le vacanze.
Autunno porta con sé ricchezza, entusiasmo, saggezza, cambiamenti, tutto parla della bellezza della terra, della meraviglia della natura.

I dolci piaceri di Ade/Autunno nelle Langhe, Patrimonio Mondiale UNESCO

Anche se distinte, non sono del tutto separate, a un certo punto i capelli s'intrecciano, le vite si abbracciano, i passi si sincronizzano, le sensazioni diventano una sola e cresce in intensità; per un attimo…

Poi l’Estate lascia il passo all’Autunno e accade qualcosa di più importante: siamo parte di qualcosa di grandioso, di eterno, che gli Antichi chiamavano Eterna trasformazione e celebravano questi momenti in modo particolare.
Solo che ognuno di noi è unico e ha una visione singolare di ciò che lo circonda ed è giusto che sia così, l’essenziale è trovare la nostra visione e restare fedele a essa.

Per me e per voi…

I dolci piaceri di Ade/Autunno nel Parco Europa/Torino

I dolci piaceri di Ade/Autunno nelle Langhe, Patrimonio Mondiale UNESCO

''Voglio un autunno rosso come l’amore, giallo come il sole ancora caldo nel cielo, arancione come i tramonti accesi al finire del giorno, porpora come i granelli d’uva da sgranocchiare. Voglio un autunno da scoprire, vivere, assaggiare.''

Stephen Littleword

I dolci piaceri di Ade/Crostata Estate-Autunno

I dolci piaceri di Ade/Crostata Estate-Autunno
Crostata Estate-Autunno
(per uno stampo del diametro di 20-22 cm)

Ingredienti:
145 gr di farina 00
1 cucchiai0 di cacao amaro
1 1/2 cucchiai di zucchero di canna
un pizzico di sale
60 gr di burro freddo tagliato a cubetti
un tuorlo d'uovo
25-35 ml di acqua fredda
confettura di pesche q.b. (nel mio caso 6 cucchiai)
una mela grossa o 2 piccole 
succo di limone 

Procedimento:
Mescolate la farina, il cacao, lo zucchero e il sale. Aggiungete poi il burro e schiacciatelo con una forchetta fino a ottenere uno sfarinato con ancora pezzettini di burro. Unite il tuorlo, amalgamate, poi un po' alla volta l'acqua fredda, fermandosi quando l'impasto può essere raccolto in un panetto che avvolgerete nella pellicola senza PVC e farete riposare in frigo per qualche ora (2-3).
Trascorso il tempo di posa, stendete una sfoglia dello spessore di 0,5 cm e foderate la teglia leggermente imburrata. Coprite con un velo uniforme di confettura e spicchi di mela irrorati con succo di limone.
Cuocete a 180°, forno preriscaldato per circa 30-35 minuti.
Servite tiepida o fredda con una tazza di tè e un buon libro.

I dolci piaceri di Ade/Crostata Estate-Autunno
I dolci piaceri di Ade/Crostata Estate-AutunnoWith passion,
Ade

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