Avevo voglia
di festeggiare il Carnevale, ma non con un dolce fritto, così mi sono messa
alla ricerca di qualcosa di buono e leggero. Trovato l’oggetto del desiderio,
mi metto all'opera.
Son venuti fuori dei morbidi panzerotti cotti in forno e ripieni di confettura, tipici della Valle d’Aosta, che io amo.
Una delizia apprezzata anche da Lui che è ''più per il salato''.
Panzerotti Valdostani/Carnevale
(per 35 pezzi)
Ingredienti:
320 gr di farina 00
200 gr di patate lesse
120 gr di burro fuso
100 ml di acqua
25 gr di zucchero semolato
12 gr di lievito di birra fresco
2 uova
vaniglia
un pizzico di sale
confettura di fragole, cranberries, ciliegie o quella che preferite q.b.
Procedimento:
Passate le patate nello schiacciapatate e mettetele da parte.
Sciogliete il lievito in 40 ml di acqua tiepida, presa dal totale di 100 ml.
In un’altra ciotola, mescolate la farina setacciata con zucchero e create una fontana in centro, aggiungete il lievito sciolto, le patate, il burro, un uovo, vaniglia e iniziate a impastare, unendo anche l’acqua rimasta. Per ultimo, amalgamate il sale. Continuate a lavorare l’impasto fino a ottenere una palla liscia ed elastica, poi lasciatela coperta da un panno umido a lievitare per 1-2 ore in un luogo caldo e riparato.
Dopo che la pasta avrà raddoppiato il suo volume, stendetela su un piano leggermente infarinato a uno spessore di 3-4 mm e ricavate cerchi del diametro di 8 cm. In centro a ognuno, ponete un cucchiaino di confettura e chiudete a mezzaluna pressando bene i bordi, dopodiché fate lievitare nuovamente per altri 30 minuti.
Spennellate con uovo sbattuto e infornate i panzerotti su una placca foderata di carta forno e non troppo vicini, a 190°, forno preriscaldato per una ventina di minuti.
Una volta pronti, fate intiepidire, spolverate con zucchero a velo e servite.
With passion,
Ade
Che belle ricette, vorrei tanto poterle assaggiare ma sono diabetico. hai anche ricette per noi?
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