Monday 21 July 2014

Insalata di Peperoni Arrostiti

Estate, tempo di verdure colorate e nutrienti, cosicché ti può venire un'idea folle: il festival delle insalate, tradotto in tanta salute per i nostri organismi.
Tranquilli, non vi bombarderò con decine di ricette di insalata, non in questo momento, ma non lo escludo in futuro.
Questa settimana sul blog quattro idee con peperoni. Pronti?!
Ci sarà da divertirsi e mangiare bene!

I dolci piaceri di Ade/Insalata di Peperoni Arrostiti




Insalata di Peperoni Arrostiti
(per 2 persone)

Ingredienti:
una cipolla rossa di Tropea
4 peperoni tra rossi, gialli e verdi
2 pomodori del tipo che preferite
qualche foglia di basilico
olio extravergine d'oliva q.b.
aceto balsamico o di mele q.b.
sale 
pepe
uno spicchio d'aglio schiacciato con lo spremiaglio (opzionale)

Procedimento:
Per prima cosa, in una scodella con acqua fredda mettete in ammollo la cipolla affettata ad anelli per un'ora, questo renderà meno forte il suo gusto.
Scaldate il forno a 250°. 
Su una teglia foderata di carta forno, adagiate i peperoni lavati e asciugati, distanti tra loro. Infornate sul piano più vicino alle resistenze del forno, avendo cura di girarli ogni 5-7 minuti. Quando la pelle risulterà completamente bruciacchiata, i peperoni saranno pronti.
A questo punto, metteteli in una busta di carta e poi in una di plastica e aspettate 10 minuti, questo faciliterà molto, il lavoro di togliere la pelle dei peperoni.
Spellate ogni peperone con molta attenzione per non romperli è lasciate da parte.
In una ciotola, adagiate i peperoni arrostiti, i pomodori lavati e affettati a spicchi, la cipolla asciugata e le foglie di basilico.
E ora preparate un dressing con l'olio, l'aceto, il sale, pepe e l'aglio se lo desiderate. Irrorate con esso l'insalata, mescolate delicatamente e lasciate in frigo per un'ora.
Servite fredda dopo aver mescolato nuovamente, sempre in modo delicato, accompagnata da un buon pane.

I dolci piaceri di Ade/Insalata di Peperoni Arrostiti


Note:
-la qualità dei peperoni influirà in modo decisivo sul gusto dell'insalata, optate per peperoni gustosi già da crudi, dei peperoni senza gusto non miglioreranno dopo la cottura in forno;
-scegliete peperoni di media dimensione e regolari come forma, si arrostiranno meglio;
-io ho presentato l'insalata con i peperoni interi, voi potete tagliarli a filetti dopo aver eliminato il picciolo e tutti i semi.

With passion, 

Ade

No comments:

Post a Comment

Per lasciare un commento se non hai un account Google clicca su Anonimo, ma ricordati poi di firmare!
Grazie!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
To write a comment if you do not have a Google account, click on Anonymous, but then remember to leave your name!
Thank you!