Estate,
tempo di verdure colorate e nutrienti, cosicché ti può venire un'idea folle: il
festival delle insalate, tradotto in tanta salute per i nostri organismi.
Tranquilli,
non vi bombarderò con decine di ricette di insalata, non in questo momento, ma
non lo escludo in futuro.
Questa
settimana sul blog quattro idee con peperoni. Pronti?!
Ci sarà da
divertirsi e mangiare bene!
Insalata di Peperoni Arrostiti
(per 2
persone)
Ingredienti:
una
cipolla rossa di Tropea
4 peperoni
tra rossi, gialli e verdi
2 pomodori
del tipo che preferite
qualche
foglia di basilico
olio
extravergine d'oliva q.b.
aceto balsamico o di mele q.b.
sale
pepe
uno spicchio
d'aglio schiacciato con lo spremiaglio (opzionale)
Procedimento:
Per prima
cosa, in una scodella con acqua fredda mettete in ammollo la cipolla affettata
ad anelli per un'ora, questo renderà meno forte il suo gusto.
Scaldate il
forno a 250°.
Su una teglia foderata di carta forno, adagiate i peperoni lavati
e asciugati, distanti tra loro. Infornate sul piano più vicino alle resistenze
del forno, avendo cura di girarli ogni 5-7 minuti. Quando la pelle risulterà
completamente bruciacchiata, i peperoni saranno pronti.
A questo
punto, metteteli in una busta di carta e poi in una di plastica e aspettate 10
minuti, questo faciliterà molto, il lavoro di togliere la pelle dei peperoni.
Spellate
ogni peperone con molta attenzione per non romperli è lasciate da parte.
In una
ciotola, adagiate i peperoni arrostiti, i pomodori lavati e affettati a
spicchi, la cipolla asciugata e le foglie di basilico.
E ora
preparate un dressing con l'olio, l'aceto, il sale, pepe e l'aglio se lo
desiderate. Irrorate con esso l'insalata, mescolate delicatamente e lasciate in frigo
per un'ora.
Servite
fredda dopo aver mescolato nuovamente, sempre in modo delicato, accompagnata da un buon pane.
Note:
-la
qualità dei peperoni influirà in modo decisivo sul gusto dell'insalata, optate
per peperoni gustosi già da crudi, dei peperoni senza gusto non miglioreranno
dopo la cottura in forno;
-scegliete
peperoni di media dimensione e regolari come forma, si arrostiranno meglio;
-io
ho presentato l'insalata con i peperoni interi, voi potete tagliarli a filetti dopo
aver eliminato il picciolo e tutti i semi.
With
passion,
Ade
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