Un'altra
idea da aggiungere al capitolo Snacks, insieme a quelle pubblicate finora e che si
arricchirà poiché Lui come già scritto in altre occasioni, ama il salato e in particolar
modo, questo genere di cose, perfette da spiluccare.
Già fatti due volte, hanno riscontrato grande successo anche tra i suoi colleghi di lavoro. Ora, tocca a voi!
Già fatti due volte, hanno riscontrato grande successo anche tra i suoi colleghi di lavoro. Ora, tocca a voi!
(per circa
24 pezzi)
Ingredienti:
225-230 gr
di farina per pizza oppure 00
3 gr di
lievito di birra secco
un
cucchiaino di zucchero semolato
140-150 ml
acqua tiepida o latte intero
sale
25 ml di
olio extravergine d'oliva
150 gr di
prosciutto cotto a fette
120 gr di
scamorza affumicata tagliata a cubetti di 2-2.5 cm
Procedimento:
Mescolate la
farina con il lievito di birra e lo zucchero; aggiungete un po' alla volta
l'acqua o il latte, impastando. Quando la pasta si sarà formata, unite il sale,
incorporatelo nel composto e in fine, l'olio, poi continuate a lavorare
l'impasto fino a renderlo elastico e setoso. Fate lievitare in un luogo caldo e
coperto di pellicola, fino al raddoppio del volume.
Una volta
lievitato, stendete l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato in una
sfoglia dello spessore di 0.5-0.7 cm, poi con l'aiuto di una rotella o un
coltello affilato, tagliatela a strisce di 5 cm. In seguito, prendete ogni
striscia e dividetela nel senso della larghezza in 3-4 pezzi uguali.
Disponete
sopra un po' di prosciutto cotto e un cubetto di scamorza affumicata, poi
arrotolate. Procedete in questo modo per tutti i pezzi d'impasto.
Adagiate i
rotolini creati su delle teglie foderate con carta da forno con la chiusura
sotto e lasciate lievitare ancora per 20-30 minuti, dopodiché ungeteli con un
po' di latte oppure olio e infornate a 180°, forno preriscaldato, per 20-25
minuti.
Servite tiepidi
o freddi.
With
passion,
Ade
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