Tuesday, 11 November 2014

Rotolini con Prosciutto Cotto e Scamorza Affumicata

Un'altra idea da aggiungere al capitolo Snacks, insieme a quelle pubblicate finora e che si arricchirà poiché Lui come già scritto in altre occasioni, ama il salato e in particolar modo, questo genere di cose, perfette da spiluccare. 
Già fatti due volte, hanno riscontrato grande successo anche tra i suoi colleghi di lavoro. Ora, tocca a voi! 

I dolci piaceri di Ade/Rotolini con Prosciutto Cotto e Scamorza Affumicata



Rotolini con Prosciutto Cotto e Scamorza Affumicata
(per circa 24 pezzi)

Ingredienti:
225-230 gr di farina per pizza oppure 00
3 gr di lievito di birra secco
un cucchiaino di zucchero semolato
140-150 ml acqua tiepida o latte intero
sale
25 ml di olio extravergine d'oliva
150 gr di prosciutto cotto a fette
120 gr di scamorza affumicata tagliata a cubetti di 2-2.5 cm

Procedimento:
Mescolate la farina con il lievito di birra e lo zucchero; aggiungete un po' alla volta l'acqua o il latte, impastando. Quando la pasta si sarà formata, unite il sale, incorporatelo nel composto e in fine, l'olio, poi continuate a lavorare l'impasto fino a renderlo elastico e setoso. Fate lievitare in un luogo caldo e coperto di pellicola, fino al raddoppio del volume.
Una volta lievitato, stendete l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia dello spessore di 0.5-0.7 cm, poi con l'aiuto di una rotella o un coltello affilato, tagliatela a strisce di 5 cm. In seguito, prendete ogni striscia e dividetela nel senso della larghezza in 3-4 pezzi uguali.
Disponete sopra un po' di prosciutto cotto e un cubetto di scamorza affumicata, poi arrotolate. Procedete in questo modo per tutti i pezzi d'impasto.
Adagiate i rotolini creati su delle teglie foderate con carta da forno con la chiusura sotto e lasciate lievitare ancora per 20-30 minuti, dopodiché ungeteli con un po' di latte oppure olio e infornate a 180°, forno preriscaldato, per 20-25 minuti.
Servite tiepidi o freddi.

With passion,
Ade

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