Piove
molto in questi giorni, a casa dei miei genitori ha pure nevicato un po'.
In queste giornate monocolore, fredde e umide abbiamo bisogno più che mai di essere coccolati, mangiare cose calde e soprattutto buone e che magari ci facciano pensare al sole.
In queste giornate monocolore, fredde e umide abbiamo bisogno più che mai di essere coccolati, mangiare cose calde e soprattutto buone e che magari ci facciano pensare al sole.
Lo
scopo della ricetta che vi suggerisco oggi è proprio questo descritto sopra,
farvi stare bene a colazione, a merenda, accompagnando un tè o l'album delle
vacanze estive.
Apprezzato
pure da Lui, ecco la mia proposta:
(per
uno stampo da plum cake da 22 cm)
Ingredienti*:
2
uova grandi
95
gr di zucchero semolato
la
scorza di 1/2 limone bio
130
gr di yogurt greco
50
ml di olio di semi
50
gr di amido di mais
65
gr di farina 00
6
gr di lievito per dolci
30
gr di cocco grattugiato
*tutti
gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
Sciroppo:
130
ml acqua
50
gr di zucchero semolato
la
scorza e il succo di un limone bio
Procedimento:
In
una ciotola grande, montate le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino
a ottenere una massa soffice; unite lo yogurt e l'olio e incorporateli con una
spatola o un cucchiaio di legno con movimenti delicati per impedire che il
composto smonti. Mescolate l'amido con la farina e il lievito setacciati e
aggiungeteli sopra gli altri ingredienti, amalgamando di nuovo tutto con
delicatezza. Per ultimo, inserite il cocco e omogenizzate bene, poi versate
il tutto nello stampo foderato di carta da forno bagnato e strizzato bene e
infornate a 180°, forno preriscaldato per circa 30 minuti, facendo la prova
stecchino. Se scurisce troppo, coprite con della stagnola.
Per
lo sciroppo, mettete in un pentolino tutti gli ingredienti necessari per la
preparazione e fate bollire per 5 minuti.
Tolto
lo stampo dal forno, bucherellate la superficie superiore del cake con uno
stuzzicadenti andando comunque in profondità; bagnate con lo sciroppo caldo,
attendete 5 minuti e servite con una tazza fumante di tè.
Nota:
-se
non gradite molto il limone, usate l'arancia, la combinazione sarà altrettanto
riuscita.
With
passion,
Ade
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