Friday, 14 November 2014

Cake con Cocco e Limone

Piove molto in questi giorni, a casa dei miei genitori ha pure nevicato un po'. 
In queste giornate monocolore, fredde e umide abbiamo bisogno più che mai di essere coccolati, mangiare cose calde e soprattutto buone e che magari ci facciano pensare al sole. 
Lo scopo della ricetta che vi suggerisco oggi è proprio questo descritto sopra, farvi stare bene a colazione, a merenda, accompagnando un tè o l'album delle vacanze estive.
Apprezzato pure da Lui, ecco la mia proposta:

I dolci piaceri di Ade/Cake con Cocco e Limone
Cake con Cocco e Limone
(per uno stampo da plum cake da 22 cm)

Ingredienti*:
2 uova grandi
95 gr di zucchero semolato
la scorza di 1/2 limone bio
130 gr di yogurt greco
50 ml di olio di semi 
50 gr di amido di mais
65 gr di farina 00
6 gr di lievito per dolci
30 gr di cocco grattugiato

*tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente

Sciroppo:
130 ml acqua
50 gr di zucchero semolato
la scorza e il succo di un limone bio

Procedimento:
In una ciotola grande, montate le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino a ottenere una massa soffice; unite lo yogurt e l'olio e incorporateli con una spatola o un cucchiaio di legno con movimenti delicati per impedire che il composto smonti. Mescolate l'amido con la farina e il lievito setacciati e aggiungeteli sopra gli altri ingredienti, amalgamando di nuovo tutto con delicatezza. Per ultimo, inserite il cocco e omogenizzate bene, poi versate il tutto nello stampo foderato di carta da forno bagnato e strizzato bene e infornate a 180°, forno preriscaldato per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino. Se scurisce troppo, coprite con della stagnola.

Per lo sciroppo, mettete in un pentolino tutti gli ingredienti necessari per la preparazione e fate bollire per 5 minuti.

Tolto lo stampo dal forno, bucherellate la superficie superiore del cake con uno stuzzicadenti andando comunque in profondità; bagnate con lo sciroppo caldo, attendete 5 minuti e servite con una tazza fumante di tè.

Nota: 
-se non gradite molto il limone, usate l'arancia, la combinazione sarà altrettanto riuscita.

With passion,
Ade

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