Friday, 12 December 2014

Alberi di Stelle

''…I'm dreaming of a white Christmas,
Just like the ones I used to know
Where the treetops glisten,
and children listen
To hear sleigh bells in the snow.

I'm dreaming of a white Christmas
With every Christmas card I write,
May your days be merry and bright
And may all your Christmases be white!''

(An Irving Berlin Christmas song)

I dolci piaceri di Ade/Albero di Stelle
Alberi innevati, il desiderio nascosto di Natale, e se i fiocchi di neve non scenderanno, ecco la mia variante home made, per decorare la tavola natalizia, da usare come segnaposto oppure da regalare agli amici e parenti golosi.

Alberi di Stelle*
(per 3 alberi)

Ingredienti:
135 gr di burro a temperatura ambiente, tagliato a cubetti
240 gr di farina 00
55 gr di cocco grattugiato
120 gr di zucchero semolato
un uovo medio
i semi di ½ bacca di vaniglia
1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b. per decorare

Procedimento:
In una ciotola capiente, mettete insieme il burro, la farina e il cocco e con una forchetta o con le punte delle dita, lavorate gli ingredienti fino a ottenere delle briciole. Aggiungete lo zucchero, l'uovo, la vaniglia, il lievito e il sale e impastate fino ad avere un composto compatto che andrete a coprire con della pellicola senza PVC e in seguito fatto riposare in frigo, per almeno 2 ore.
Stendete poi sul piano di lavoro leggermente infarinato, una sfoglia di 0,5 cm e con 6-8 stampini a forma di stella, di dimensioni differenti, ricavate i biscotti (per ogni albero serviranno 6-8 biscotti di dimensioni diverse, quindi ritagliate 3-4 biscotti con ogni stampino).
Fate riposare i biscotti disposti su teglie foderate di carta da forno, nuovamente in frigo per 30 minuti, dopodiché cuoceteli a 180°, per 10-15 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare.
Componete ogni alberello sovrapponendo i 6-8 biscotti di misura diversa in ordine decrescente e sfalsando gli angoli, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

*Ricetta tratta dal libro Scuola di Pasticceria vol. 19-Dolci delle occasioni 

I dolci piaceri di Ade/Albero di Stelle
With passion,
Ade

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