''…I'm dreaming of a white Christmas,
Just like the ones I used to know
Where the treetops glisten,
and children listen
To hear sleigh bells in the snow.
I'm dreaming of a white Christmas
With every Christmas card I write,
May your days be merry and bright
And may all your Christmases be white!''
Just like the ones I used to know
Where the treetops glisten,
and children listen
To hear sleigh bells in the snow.
I'm dreaming of a white Christmas
With every Christmas card I write,
May your days be merry and bright
And may all your Christmases be white!''
(An Irving Berlin Christmas song)
Alberi innevati, il desiderio nascosto di Natale, e se i fiocchi
di neve non scenderanno, ecco la mia variante home made, per decorare la tavola
natalizia, da usare come segnaposto oppure da regalare agli amici e parenti
golosi.
Alberi di Stelle*
(per 3 alberi)
Ingredienti:
135 gr di burro a temperatura ambiente, tagliato a cubetti
240 gr di farina 00
55 gr di cocco grattugiato
120 gr di zucchero semolato
un uovo medio
i semi di ½ bacca di vaniglia
1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento:
In una ciotola capiente, mettete insieme il burro, la farina e il
cocco e con una forchetta o con le punte delle dita, lavorate gli ingredienti
fino a ottenere delle briciole. Aggiungete lo zucchero, l'uovo, la vaniglia, il
lievito e il sale e impastate fino ad avere un composto compatto che andrete a
coprire con della pellicola senza PVC e in seguito fatto riposare in frigo, per
almeno 2 ore.
Stendete poi sul piano di lavoro leggermente infarinato, una
sfoglia di 0,5 cm e con 6-8 stampini a forma di stella, di dimensioni differenti,
ricavate i biscotti (per ogni albero serviranno 6-8 biscotti di dimensioni
diverse, quindi ritagliate 3-4 biscotti con ogni stampino).
Fate riposare i biscotti disposti su teglie foderate di carta da
forno, nuovamente in frigo per 30 minuti, dopodiché cuoceteli a 180°, per 10-15
minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare.
Componete ogni alberello sovrapponendo i 6-8 biscotti di misura
diversa in ordine decrescente e sfalsando gli angoli, spolverizzate con
zucchero a velo e servite.
*Ricetta tratta dal libro Scuola di Pasticceria vol. 19-Dolci delle occasioni
With passion,
Ade
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