La storia di questi
biscotti racconta che venivano mandati ai soldati australiani e neozelandesi
che combattevano nella Prima guerra mondiale, da qui anche il nome AZNAC,
Australian and New Zealand Army Corps.
Il coraggio e il sacrificio
di queste persone, viene commemorato, ogni anno, il 25 aprile,
quando è stato istituita l’AZNAC Day.
ANZAC Biscuits/Australia & New Zealand
(per 15 biscotti del diametro di 7 cm)
85 gr di fiocchi d’avena
85 gr di noce di cocco
essiccata grattugiata
100 gr di zucchero semolato
100 gr di farina 00
un pizzico di sale
80 gr di burro
3 cucchiai di Golden syrup*
5 gr di bicarbonato di sodio
6 cucchiai di acqua bollente
*per la preparazione
del Golden syrup andate qui
Procedimento:
In una terrina capiente, mescolate i fiocchi
d’avena, la noce di cocco, lo zucchero, la farina e il sale.
A parte, a fiamma bassa, fate fondere il burro
e il Golden syrup.
Dissolvete il bicarbonato nell’acqua e
aggiungetelo nella ciotola con gli ingredienti secchi. Alla fine, versate sopra
anche il burro sciolto e amalgamate fino a ottenere una massa omogenea.
Con le mani, formate delle palline appiattite
e adagiatele su una teglia foderata di carta forno, lasciando una distanza di 5
cm tra di loro.
Infornate per 10-15 minuti a 180°, forno preriscaldato.
Infornate per 10-15 minuti a 180°, forno preriscaldato.
Una volta pronti, prima di rimuovere i
biscotti dalla teglia, fateli raffreddare.
Note:
-non usate il miele al posto del Golden syrup;
-non aggiungete nocciole o altri ingredienti,
non si chiamano cookies ma AZNAC biscuits!
With passion,
Ade
ricetta interessante, voglio provarla. complimenti per le foto vintage.
ReplyDeleteGrazie Anonymous!
Delete