(per 36 biscotti del diametro di 7 cm)
Ingredienti:
250 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
100 gr di zucchero semolato
scorza d'arancia q.b.
un pizzico di sale
125 gr di burro freddo a cubetti
50 gr di cioccolato fondente fuso e freddo
1 tuorlo d'uovo
il succo di un'arancia piccola
Per decorare:
40 gr di cioccolato fondente fuso e
freddo
fette di arance bio q.b.
gelatina a freddo o gelatina che si trova in
commercio preparata seguendo le istruzioni
Procedimento:
Nella ciotola dell’impastatrice, mescolate
insieme farina, cacao, zucchero, sale e la scorza d'arancia, aggiungete il
burro, poi dopo qualche minuto il cioccolato fuso, il succo
d'arancia, il tuorlo e lavorate solo fino a ottenere un impasto omogeneo.
Fate riposare il panetto di pasta in frigo,
coperto di pellicola per 3 ore; dopodiché stendete la pasta a 0.5-0.7 cm e
ritagliate i biscotti con uno stampo rotondo.
Cuocete per 7-10 minuti a 180°, forno
preriscaldato e poi lasciateli raffreddare.
Con un pennello ungete la metà di ogni
biscotto con cioccolato fuso e adagiate sopra mezza fetta
d'arancia.
Quando avrete esaurito tutti i biscotti, nel caso disponeste della gelatina a freddo date una pennellata sulla superficie dell'arancia. Altrimenti usate come precisato anche nell'elenco degli ingredienti, una gelatina trasparente normale.
Quando avrete esaurito tutti i biscotti, nel caso disponeste della gelatina a freddo date una pennellata sulla superficie dell'arancia. Altrimenti usate come precisato anche nell'elenco degli ingredienti, una gelatina trasparente normale.
Note:
-questo impasto può essere realizzato anche a
mano;
-se troverete difficile stendere la pasta perché
leggermente appiccicosa, usate due fogli di carta da forno.
With passion,
Ade
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