Friday, 28 March 2014

Biscotti Pastello

Vi sto bombardando con ricette a base di arance, un po' perché ho avuto un periodo molto fertile per la creatività dovuto anche al fatto di alzarsi una mattina e trovare in cucina una cassetta con 17 kg di arance siciliane.
Che cosa fare oltre a mangiarle a colazione, pranzo e cena per due giorni, solo le arance intendiamoci, e spremute da mezzo litro ciascuna?!
Dolci ovviamente. E così ho sfidato inconsciamente me stessa nell'ideare e poi realizzare ricette che abbiano tra gli ingredienti, l’arancia. 
Non ho finito il repertorio solo con queste proposte, ci saranno new entry per la prossima stagione inverno-primavera 2015 by Ade. 
Ma c'è tanto tempo davanti a noi, occupiamoci del presente; oggi vi porto dei biscotti che sanno in qualche modo di primavera, che sembrano dipinti con i colori dei fiori sbocciati sugli alberi in questo periodo.

I dolci piaceri di Ade/Biscotti Pastello

Biscotti Pastello
(per 30 biscotti del diametro di 6 cm)

Ingredienti:

300 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro a temperatura ambiente 
la scorza di 2 arance bio
un uovo
un pizzico di sale
1-2 cucchiai di brandy

Glassa Pastello:
50-70 gr di zucchero a velo
2-3 cucchiai di succo d'arancia 

Procedimento:
Mescolate insieme farina, zucchero e scorza d'arancia, aggiungete il burro e amalgamate; unite l'uovo, il sale e il brandy e omogenizzate l'impasto formando un panetto.
Ricoprite di pellicola e fate riposare in frigorifero per un paio d'ore. 
Stendete la pasta allo spessore di 0.5 cm e ritagliate i biscotti con uno stampino. 
Cuocete a 170°, forno preriscaldato, per 10-12 minuti, e poi lasciate raffreddare completamente i biscotti.
Per preparare la glassa, miscelate lo zucchero a velo setacciato con il succo d'arancia fino a ottenere una consistenza liquida ma allo stesso tempo un po' densa. 
Spennellate ogni biscotto con la glassa pastello, fate rassodare quest'ultima e servite. 

Note: 
-l'impasto descritto sopra non presenta difficoltà rilevanti e può essere realizzato sia a mano sia usando un’impastatrice;
-se non vi piace il brandy o non ce l'avete in casa sostituitelo con la stessa quantità di succo d'arancia;
-nel mio caso la glassa è di colore rosa pastello, perché avevo a disposizione delle arance rosse; voi potete usare quelle che preferite.

I dolci piaceri di Ade/Foglia

With passion, 
Ade

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