Vi sto bombardando con ricette a base di arance, un po' perché ho
avuto un periodo molto fertile per la creatività dovuto anche al fatto di
alzarsi una mattina e trovare in cucina una cassetta con 17 kg di arance
siciliane.
Che cosa fare oltre a mangiarle a colazione, pranzo e cena per due
giorni, solo le arance intendiamoci, e spremute da mezzo litro ciascuna?!
Dolci ovviamente. E così ho sfidato
inconsciamente me stessa nell'ideare e poi realizzare ricette che abbiano tra gli
ingredienti, l’arancia.
Non ho finito il repertorio solo con queste proposte,
ci saranno new entry per la prossima stagione inverno-primavera 2015 by
Ade.
Ma c'è tanto tempo davanti a noi, occupiamoci
del presente; oggi vi porto dei biscotti che sanno in qualche modo di primavera, che sembrano dipinti con i colori dei fiori
sbocciati sugli alberi in questo periodo.
Biscotti Pastello
(per 30 biscotti del diametro di 6 cm)
Ingredienti:
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro a temperatura ambiente
la scorza di 2 arance bio
un uovo
un pizzico di sale
1-2 cucchiai di brandy
Glassa Pastello:
50-70 gr di zucchero a velo
2-3 cucchiai di succo d'arancia
Procedimento:
Mescolate insieme farina, zucchero e scorza
d'arancia, aggiungete il burro e amalgamate; unite l'uovo, il sale e il brandy
e omogenizzate l'impasto formando un panetto.
Ricoprite di pellicola e fate riposare in
frigorifero per un paio d'ore.
Stendete la pasta allo spessore di 0.5 cm e
ritagliate i biscotti con uno stampino.
Cuocete a 170°, forno preriscaldato, per 10-12 minuti,
e poi lasciate raffreddare completamente i biscotti.
Per preparare la glassa, miscelate lo zucchero a
velo setacciato con il succo d'arancia fino a ottenere una consistenza liquida
ma allo stesso tempo un po' densa.
Spennellate ogni biscotto con la glassa
pastello, fate rassodare quest'ultima e servite.
Note:
-l'impasto descritto sopra non presenta
difficoltà rilevanti e può essere realizzato sia a mano sia usando un’impastatrice;
-se non vi piace il brandy o non ce l'avete in casa sostituitelo con la stessa quantità di succo d'arancia;
-nel mio caso la glassa è di colore rosa
pastello, perché avevo a disposizione delle arance rosse; voi potete usare
quelle che preferite.
With passion,
Ade
No comments:
Post a Comment
Per lasciare un commento se non hai un account Google clicca su Anonimo, ma ricordati poi di firmare!
Grazie!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
To write a comment if you do not have a Google account, click on Anonymous, but then remember to leave your name!
Thank you!