A qualcuno piace la panna cotta!
Non è una domanda, è un'affermazione.
Sì, a Lui piace moltissimo la panna cotta, quella tradizionale,
intendiamoci.
Ma gli piacciono anche le fragole, così ho fatto una deduzione
logica:
A Lui piace la panna cotta.
A Lui piacciono le fragole.
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A lui piacerà la panna cotta con le fragole.
Perfetto per concludere un pasto in tutta freschezza (attenzione
ho detto freschezza, non leggerezza!) o per fare una sorpresa alla Mamma.
Panna Cotta con Colletto di Fragole
(per 2 persone)
Ingredienti
Panna Cotta:
90 ml di latte intero fresco
mezza bacca di vaniglia
3 gr di gelatina in fogli (colla di pesce)
165 ml di panna fresca
30 gr di zucchero semolato
1-2 cucchiai di brandy
Procedimento:
Scaldate
in una casseruola il latte con i semi di vaniglia; togliete dal fuoco e sciogliete
dentro la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda.
Contemporaneamente,
in un altro pentolino, portate la panna e lo zucchero, mescolando, quasi a
bollore.
Fuori dalla fiamma unite i contenuti dei due
tegami e aggiungete il brandy.
Versate il composto preparato in due stampini, avendo
cura di riempirli solo per ¾ della loro capacità, lasciate raffreddare a
temperatura ambiente, poi fate rassodare per almeno 3 ore in frigorifero.
Colletto di Fragole
330 gr di fragole lavate e mondate
il succo di un limone piccolo
80 gr di zucchero semolato
2 gr di gelatina in fogli
Procedimento:
Le fragole tagliate a pezzi, il succo di limone e lo zucchero si
mettono in un pentolino e si fanno andare per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete dal fuoco e passate nel colino. Ammollate la gelatina in
acqua fredda, poi fatela sciogliere nel composto di fragole con una frusta.
Lasciate intiepidire per qualche minuto, poi aggiungete la
gelatina di fragole in uno strato generoso sulla panna cotta.
Mettete di nuovo in frigo per altre 2-3 ore o fino a che il
colletto di fragole si sarà rappreso.
Note:
-per una
panna cotta del gusto tradizionale, seguite questa ricetta;
-se non
sapete come aprire una bacca di vaniglia leggete le note scritte nel post linkato
sopra.
With passion,
Ade
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