Friday 9 May 2014

Panna Cotta con Colletto di Fragole

A qualcuno piace la panna cotta!
Non è una domanda, è un'affermazione.
Sì, a Lui piace moltissimo la panna cotta, quella tradizionale, intendiamoci.
Ma gli piacciono anche le fragole, così ho fatto una deduzione logica:
A Lui piace la panna cotta.
A Lui piacciono le fragole.
------------------------------------------------------
A lui piacerà la panna cotta con le fragole.

I dolci piaceri di Ade/Fragole

Ho scelto però di non cambiare il gusto della panna cotta aggiungendo le fragole, ma di mettere uno strato di fragole sopra il dolce, creando un dessert goloso e invitante, esteticamente.
Perfetto per concludere un pasto in tutta freschezza (attenzione ho detto freschezza, non leggerezza!) o per fare una sorpresa alla Mamma.

I dolci piaceri di Ade/Panna Cotta con Colletto di Fragole

Panna Cotta con Colletto di Fragole
(per 2 persone)

Ingredienti

Panna Cotta:
90 ml di latte intero fresco
mezza bacca di vaniglia
3 gr di gelatina in fogli (colla di pesce)
165 ml di panna fresca
30 gr di zucchero semolato
1-2 cucchiai di brandy
Procedimento:
Scaldate in una casseruola il latte con i semi di vaniglia; togliete dal fuoco e sciogliete dentro la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda.
Contemporaneamente, in un altro pentolino, portate la panna e lo zucchero, mescolando, quasi a bollore.
Fuori dalla fiamma unite i contenuti dei due tegami e aggiungete il brandy.
Versate il composto preparato in due stampini, avendo cura di riempirli solo per ¾ della loro capacità, lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi fate rassodare per almeno 3 ore in frigorifero.

I dolci piaceri di Ade/Panna Cotta con Colletto di Fragole

Colletto di Fragole
330 gr di fragole lavate e mondate
il succo di un limone piccolo
80 gr di zucchero semolato
2 gr di gelatina in fogli
Procedimento:
Le fragole tagliate a pezzi, il succo di limone e lo zucchero si mettono in un pentolino e si fanno andare per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete dal fuoco e passate nel colino. Ammollate la gelatina in acqua fredda, poi fatela sciogliere nel composto di fragole con una frusta.
Lasciate intiepidire per qualche minuto, poi aggiungete la gelatina di fragole in uno strato generoso sulla panna cotta.
Mettete di nuovo in frigo per altre 2-3 ore o fino a che il colletto di fragole si sarà rappreso.

Note:
-per una panna cotta del gusto tradizionale, seguite questa ricetta;
-se non sapete come aprire una bacca di vaniglia leggete le note scritte nel post linkato sopra.

I dolci piaceri di Ade/Papavero

With passion,
Ade

No comments:

Post a Comment

Per lasciare un commento se non hai un account Google clicca su Anonimo, ma ricordati poi di firmare!
Grazie!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
To write a comment if you do not have a Google account, click on Anonymous, but then remember to leave your name!
Thank you!