Thursday, 17 April 2014

Baguette Tricolore

Ispirata dalla bandiera italiana, ma anche dalla famosissima insalata Caprese, ho creato una baguette ripiena che starebbe proprio bene nel cestino per il picnic di Pasquetta o quando avete voglia di qualcosa di veloce e gustoso.

I dolci piaceri di Ade/Baguette Tricolore
Baguette Tricolore
(per una persona)

Ingredienti: 
una baguette precotta da 150 gr
mozzarella strizzata bene e tagliata a cubetti q.b.
passata di pomodoro q.b.
un pizzico di aglio in polvere
2-3 foglie di basilico fresco
olio extravergine d'oliva q.b.
pepe macinato fresco 

Procedimento:
In una scodella, mescolate qualche cucchiaio di passata di pomodoro con l'aglio e un cucchiaio di olio.
Con un coltellino praticate delle scanalature sulla superficie superiore della baguette, andando in profondità, ma senza toccare il lato inferiore.
Togliete con cura la mollica, poi riempite i ''buchi'' creati con la passata di pomodoro, sopra, i cubetti di mozzarella, poi macinate del pepe e irrorate con un filo di olio.
Inserite in forno a 200°, forno preriscaldato per 8 minuti circa, decorate con le foglie di basilico fresco e servite.

Nota:
-avrete notato o forse no, che non ho salato la baguette, questo perché la mia passata conteneva abbastanza sale da non aggiungerne altro; vi consiglio di assaggiarla prima e poi regolarvi di conseguenza.

With passion,
Ade

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