Thursday 17 April 2014

Baguette Tricolore

Ispirata dalla bandiera italiana, ma anche dalla famosissima insalata Caprese, ho creato una baguette ripiena che starebbe proprio bene nel cestino per il picnic di Pasquetta o quando avete voglia di qualcosa di veloce e gustoso.

I dolci piaceri di Ade/Baguette Tricolore
Baguette Tricolore
(per una persona)

Ingredienti: 
una baguette precotta da 150 gr
mozzarella strizzata bene e tagliata a cubetti q.b.
passata di pomodoro q.b.
un pizzico di aglio in polvere
2-3 foglie di basilico fresco
olio extravergine d'oliva q.b.
pepe macinato fresco 

Procedimento:
In una scodella, mescolate qualche cucchiaio di passata di pomodoro con l'aglio e un cucchiaio di olio.
Con un coltellino praticate delle scanalature sulla superficie superiore della baguette, andando in profondità, ma senza toccare il lato inferiore.
Togliete con cura la mollica, poi riempite i ''buchi'' creati con la passata di pomodoro, sopra, i cubetti di mozzarella, poi macinate del pepe e irrorate con un filo di olio.
Inserite in forno a 200°, forno preriscaldato per 8 minuti circa, decorate con le foglie di basilico fresco e servite.

Nota:
-avrete notato o forse no, che non ho salato la baguette, questo perché la mia passata conteneva abbastanza sale da non aggiungerne altro; vi consiglio di assaggiarla prima e poi regolarvi di conseguenza.

With passion,
Ade

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