Ispirata dalla bandiera italiana, ma anche dalla famosissima
insalata Caprese, ho creato una baguette ripiena che starebbe proprio bene nel
cestino per il picnic di Pasquetta o quando avete voglia di qualcosa di veloce
e gustoso.
(per una persona)
una baguette precotta da 150 gr
mozzarella strizzata bene e tagliata a cubetti q.b.
passata di pomodoro q.b.
un pizzico di aglio in polvere
2-3 foglie di basilico fresco
olio extravergine d'oliva q.b.
pepe macinato fresco
Procedimento:
In una scodella, mescolate qualche cucchiaio di passata di
pomodoro con l'aglio e un cucchiaio di olio.
Con un coltellino praticate delle scanalature sulla superficie
superiore della baguette, andando in profondità, ma senza toccare il lato
inferiore.
Togliete con cura la mollica, poi riempite i ''buchi'' creati con la passata di pomodoro,
sopra, i cubetti di mozzarella, poi macinate del pepe e irrorate con un filo di
olio.
Inserite in forno a 200°, forno preriscaldato per 8 minuti circa,
decorate con le foglie di basilico fresco e servite.
Nota:
-avrete notato o forse no, che non ho salato la baguette, questo
perché la mia passata conteneva abbastanza sale da non aggiungerne altro; vi
consiglio di assaggiarla prima e poi regolarvi di conseguenza.
With passion,
Ade
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