Friday, 18 April 2014

Biscottini Sfiziosi al Gorgonzola

I dolci piaceri di Ade/Biscottini sfiziosi al gorgonzola

Un aperitivo molto chic per Pasqua, per un'occasione speciale, per un buffet pretenzioso, ma anche da sgranocchiare guardando la tv.

I dolci piaceri di Ade/Biscottini sfiziosi al gorgonzola

Biscottini Sfiziosi al Gorgonzola
(per 15 pezzi)

Ingredienti:
55 gr di burro morbido
110 gr di gorgonzola dolce
75 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
sale
pepe bianco 
acqua q.b.
semi di sesamo nero q.b.

Procedimento:
In una ciotola, lavorate burro e gorgonzola fino a ottenere un composto morbido e cremoso aiutandovi con un cucchiaio di legno. 
Setacciate la farina e la fecola e aggiungetele al burro, unite il sale e il pepe e impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. 
Formate un cilindro, spennellatelo con acqua e passatelo nel sesamo. Avvolgetelo poi nella pellicola e riponetelo in freezer per un'ora.
Tirate fuori il rotolo, tagliate fette spesse circa 1 cm e disponetele sulla teglia del forno foderata di carta.
Cuocete i biscotti a 180°, forno preriscaldato per 15-20 minuti, fate raffreddare e poi servite da soli o come ho fatto io accompagnandoli con delle fettine di pancetta buona.

I dolci piaceri di Ade/Biscottini sfiziosi al gorgonzola
With passion,
Ade

No comments:

Post a Comment

Per lasciare un commento se non hai un account Google clicca su Anonimo, ma ricordati poi di firmare!
Grazie!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
To write a comment if you do not have a Google account, click on Anonymous, but then remember to leave your name!
Thank you!