Un aperitivo molto chic per Pasqua, per un'occasione speciale, per un buffet pretenzioso, ma anche da sgranocchiare guardando la tv.
(per 15 pezzi)
Ingredienti:
55 gr di burro morbido
110 gr di gorgonzola dolce
75 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
sale
pepe bianco
acqua q.b.
semi di sesamo nero q.b.
Procedimento:
In una ciotola, lavorate burro e gorgonzola fino a ottenere un
composto morbido e cremoso aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Setacciate la farina e la fecola e aggiungetele al burro, unite il
sale e il pepe e impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Formate un cilindro, spennellatelo con acqua e passatelo nel
sesamo. Avvolgetelo poi nella pellicola e riponetelo in freezer per un'ora.
Tirate fuori il rotolo, tagliate fette spesse circa 1 cm e disponetele
sulla teglia del forno foderata di carta.
Cuocete i biscotti a 180°, forno preriscaldato per 15-20 minuti,
fate raffreddare e poi servite da soli o come ho fatto io accompagnandoli con
delle fettine di pancetta buona.
With passion,
Ade
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