Saturday, 19 April 2014

Rotolo con Crema al Limone

L'ultima ricetta che vi propongo per Pasqua, anche se in realtà doveva essere pronta ieri, ma sono stata trattenuta da una visita ai musei insieme alle mie amiche.

I dolci piaceri di Ade/Rotolo con Crema al Limone

Augurandovi una Pasqua serena a tutti, vi presento il...

I dolci piaceri di Ade/Rotolo con Crema al Limone

Rotolo con Crema al Limone

Ingredienti

Pasta biscuit:
4 uova medie
un pizzico di sale
135 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00 auto lievitante (oppure 150 gr di farina 00 e 1 cucchiaino raso di lievito per dolci) 
60 gr di burro fuso freddo
il succo di mezzo limone
scorza di un limone bio
zucchero a velo q.b.

Crema al limone:
250 gr di mascarpone
200 ml di panna fresca montata
90 gr di zucchero a velo
il succo di 2 limoni bio

Decorazione:
filetti di mandorle leggermente tostati q.b.

Procedimento:
Montate le uova con zucchero, sale e scorza di limone, aggiungete in due parti la farina setacciata, amalgamate delicatamente con una frusta dal basso verso l’alto, poi unite il burro e il succo di limone. Mescolate di nuovo con movimenti leggeri. Versate il composto sulla placca del forno foderata di carta e infornate a 180°, forno preriscaldato per 7-10 minuti. La pasta biscuit deve essere appena dorata, in questa maniera non si romperà al momento di arrotolarla.
Una volta che avrete tolto la teglia dal forno, adagiate il biscuit su un canovaccio inumidito e spolverato di zucchero a velo in modo che la carta forno rimanga sopra. Togliete con attenzione la carta e arrotolate il biscuit insieme al canovaccio. Fate raffreddare.

Per la crema, ammorbidite con l'aiuto di un cucchiaio o uno sbattitore, il mascarpone e lo zucchero poi incorporate un po' alla volta la panna e in fine il succo di limone.

Srotolate il biscuit, farcite con uno strato uniforme di crema al limone, circa ¾ della quantità totale. Coprite con la crema rimasta e mettete in frigo per qualche ora.
Decorate con i filetti di mandorle e servite.

I dolci piaceri di Ade/Rotolo con Crema al LimoneI dolci piaceri di Ade/Limoni

With passion,
Ade

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