L'ultima
ricetta che vi propongo per Pasqua, anche se in realtà doveva essere pronta ieri, ma sono
stata trattenuta da una visita ai musei insieme alle mie amiche.
Augurandovi
una Pasqua serena a tutti, vi presento il...
Rotolo
con Crema al Limone
Ingredienti
Pasta biscuit:
4 uova medie
un pizzico di sale
135 gr di zucchero semolato
150 gr di farina 00 auto lievitante (oppure 150 gr di farina 00 e 1 cucchiaino raso di lievito per dolci)
60 gr di burro fuso freddo
il succo di mezzo limone
scorza di un limone bio
zucchero a velo q.b.
Crema
al limone:
250
gr di mascarpone
200 ml di panna fresca montata
90
gr di zucchero a velo
il
succo di 2 limoni bio
Decorazione:
filetti
di mandorle leggermente tostati q.b.
Procedimento:
Montate le uova con zucchero, sale e scorza di
limone, aggiungete in due parti la farina setacciata, amalgamate
delicatamente con una frusta dal basso verso l’alto, poi unite il burro e il
succo di limone. Mescolate di nuovo con movimenti leggeri. Versate il composto
sulla placca del forno foderata di carta e infornate a 180°, forno
preriscaldato per 7-10 minuti. La pasta biscuit deve essere appena dorata, in
questa maniera non si romperà al momento di arrotolarla.
Una volta che avrete tolto la teglia dal forno,
adagiate il biscuit su un canovaccio inumidito e spolverato di zucchero a velo
in modo che la carta forno rimanga sopra. Togliete con attenzione la carta e
arrotolate il biscuit insieme al canovaccio. Fate raffreddare.
Per
la crema, ammorbidite con l'aiuto di un cucchiaio o uno sbattitore, il
mascarpone e lo zucchero poi incorporate un po' alla volta la panna e in fine
il succo di limone.
Srotolate il biscuit, farcite con uno strato
uniforme di crema al limone, circa ¾ della quantità totale. Coprite con la
crema rimasta e mettete in frigo per qualche ora.
Decorate con i filetti di mandorle e servite.
With passion,
Ade
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