Tuesday 8 April 2014

Torta Verde di Primavera

Con questa torta porterete in tavola tutta la primavera: il verde crudo che rigenera, la freschezza di un nuovo inizio e la leggerezza che caratterizza questa stagione.
Mi raccomando, niente piselli surgelati stavolta, ma vi concedo la pasta brisè.

I dolci piaceri di Ade/Piselli freschi

I dolci piaceri di Ade/Torta Verde di Primavera

Torta Verde di Primavera
(per uno stampo del diametro di 20-22 cm)

Ingredienti:
un rotolo da 250 gr di pasta brisè 
85 gr di Emmental grattugiato
100 ml di latte intero fresco
un uovo
200 gr di piselli leggermente sbollentati
sale 
pepe bianco
burro q.b.

Procedimento:
Per prima cosa imburrate lo stampo, dopodiché foderate la forma con la pasta, facendola aderire bene alle pareti e al fondo con i polpastrelli. 
In una ciotola, miscelate il formaggio con il latte e l'uovo sbattuto. Salate e pepate. Versate il composto liquido nella teglia e sopra aggiungete i piselli, distribuendoli in modo uniforme.
Cuocete la torta per 20-30 minuti circa, a 180°, forno preriscaldato, controllando comunque a vista la doratura della pasta e il grado di coagulazione del composto liquido.
Fate intiepidire e poi servite.

With passion, 
Ade

No comments:

Post a Comment

Per lasciare un commento se non hai un account Google clicca su Anonimo, ma ricordati poi di firmare!
Grazie!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
To write a comment if you do not have a Google account, click on Anonymous, but then remember to leave your name!
Thank you!