Mi raccomando, niente piselli surgelati stavolta, ma vi concedo la pasta brisè.
(per uno stampo del diametro di 20-22 cm)
Ingredienti:
un rotolo da 250 gr di pasta brisè
85 gr di Emmental grattugiato
100 ml di latte intero fresco
un uovo
200 gr di piselli leggermente sbollentati
sale
pepe bianco
burro q.b.
Procedimento:
Per prima cosa imburrate lo stampo, dopodiché
foderate la forma con la pasta, facendola aderire bene alle pareti e al fondo
con i polpastrelli.
In una ciotola, miscelate il formaggio con il
latte e l'uovo sbattuto. Salate e pepate. Versate il composto liquido nella
teglia e sopra aggiungete i piselli, distribuendoli in modo uniforme.
Cuocete la torta per 20-30 minuti circa, a 180°,
forno preriscaldato, controllando comunque a vista la doratura della pasta e il
grado di coagulazione del composto liquido.
Fate intiepidire e poi servite.
With passion,
Ade
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