Ci fu quella volta che litigammo, non mi ricordo
quale fosse la causa, ma mi ricordo come si risolse tutto, la pace tornò e
vissero tutti felici e contenti, noi per primi.
Uno dopo che litiga, specie se ha ragione, ma a
volte anche no, è arrabbiato, tiene il muso e...''silenzio stampa''. Chi sono io per
infrangere le regole, parlo strettamente in questo caso?!
Fatto tutto come da manuale, rabbia, muso
e ''silenzio stampa'', ma il piano fu compromesso da Lui, che venne a trovarmi, non
so se fosse per il senso di colpa o in un momento di lucidità in cui ha capito
che avevo ragione, certo è che passa da me e porta un dono di pace, fatto con
le sue mani, si scusa, bla bla bla.
Cos’era il dono di pace?
Delle polpette squisite, gustate dalla prima
all’ultima e che di lì in poi avremmo chiamato le polpette dell’amore.
Ecco la ricetta, magari un giorno potrebbe
servirvi!
(per 6-8 persone)
Ingredienti:
650 gr di carne trita di suino
350 gr di salsiccia fresca di suino
150 gr di mortadella tritata finemente
3 fette di pane integrale bagnate nel latte e
strizzate bene
2 uova grandi+2 per impanare
pepe nero macinato fresco
aglio q.b.
paprika dolce q.b.
chili q.b.
aneto q.b.
coriandolo q.b.
maggiorana q.b.
timo q.b.
pangrattato q.b.
olio di arachidi q.b.
Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti, e poi lasciate
riposare il composto in frigo, per 30 min.
Con le mani, formate delle polpettine che
passerete alcune solo nel pangrattato e altre nell’uovo, pangrattato e di nuovo
uovo.
Friggete tutte le polpette in abbondante olio
caldissimo, girandole e facendo attenzione a non farle scurire troppo, perché
all’interno saranno poi secche.
Eliminate con della carta assorbente l’eccesso di
grasso e dopo qualche minuto di attesa servite, altrimenti rischiate di
ustionarvi sia il palato che la lingua.
Ottime come stuzzichino, o accompagnate da
un’insalata, salse varie o un contorno a vostra scelta.
Note:
-la ricetta preparata da Lui, non conteneva
tutte queste spezie ed erbe aromatiche, ma solo sale e pepe, e se ho detto che erano buonissime,
allora va bene anche senza il mix di spezie ed erbe elencate negli ingredienti; quindi
voi fate la variante che preferite o aggiungete delle altre, insomma siete voi a
decidere;
-la riuscita di queste polpette sta, come in
tanti casi nella scelta degli ingredienti. Optate per materie prime di qualità,
genuine e il prodotto finale, sarà un successo.
With passion,
Ade
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