Friday 30 May 2014

Cuoppo di Polpette/Le polpette dell'Amore

Ci fu quella volta che litigammo, non mi ricordo quale fosse la causa, ma mi ricordo come si risolse tutto, la pace tornò e vissero tutti felici e contenti, noi per primi.
Uno dopo che litiga, specie se ha ragione, ma a volte anche no, è arrabbiato, tiene il muso e...''silenzio stampa''. Chi sono io per infrangere le regole, parlo strettamente in questo caso?!
Fatto tutto come da manuale, rabbia, muso e ''silenzio stampa'', ma il piano fu compromesso da Lui, che venne a trovarmi, non so se fosse per il senso di colpa o in un momento di lucidità in cui ha capito che avevo ragione, certo è che passa da me e porta un dono di pace, fatto con le sue mani, si scusa, bla bla bla.
Cos’era il dono di pace?
Delle polpette squisite, gustate dalla prima all’ultima e che di lì in poi avremmo chiamato le polpette dell’amore.
Ecco la ricetta, magari un giorno potrebbe servirvi!

I dolci piaceri di Ade/Cuoppo di Polpette/Le polpette dell'Amore


Cuoppo di Polpette/Le polpette dell'Amore
(per 6-8 persone)

Ingredienti:
650 gr di carne trita di suino
350 gr di salsiccia fresca di suino
150 gr di mortadella tritata finemente
3 fette di pane integrale bagnate nel latte e strizzate bene
2 uova grandi­­+2 per impanare
pepe nero macinato fresco
aglio q.b.
paprika dolce q.b.
chili q.b.
aneto q.b.
coriandolo q.b.
maggiorana q.b.
timo q.b.
pangrattato q.b.
olio di arachidi q.b.

Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti, e poi lasciate riposare il composto in frigo, per 30 min.
Con le mani, formate delle polpettine che passerete alcune solo nel pangrattato e altre nell’uovo, pangrattato e di nuovo uovo.
Friggete tutte le polpette in abbondante olio caldissimo, girandole e facendo attenzione a non farle scurire troppo, perché all’interno saranno poi secche.
Eliminate con della carta assorbente l’eccesso di grasso e dopo qualche minuto di attesa servite, altrimenti rischiate di ustionarvi sia il palato che la lingua.
Ottime come stuzzichino, o accompagnate da un’insalata, salse varie o un contorno a vostra scelta.

Note:
-la ricetta preparata da Lui, non conteneva tutte queste spezie ed erbe aromatiche, ma solo sale e pepe, e se ho detto che erano buonissime, allora va bene anche senza il mix di spezie ed erbe elencate negli ingredienti; quindi voi fate la variante che preferite o aggiungete delle altre, insomma siete voi a decidere;
-la riuscita di queste polpette sta, come in tanti casi nella scelta degli ingredienti. Optate per materie prime di qualità, genuine e il prodotto finale, sarà un successo.

With passion,
Ade

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