Wednesday, 14 May 2014

Farfalle Dipinte


I dolci piaceri di Ade/Farfalle Dipinte






Vivere non è abbastanza, disse la farfalla, uno deve avere il sole, la libertà, e un piccolo fiore.”

Hans Christian Andersen

I dolci piaceri di Ade/Farfalle Dipinte

Farfalle Dipinte
(per 42 pezzi)

Ingredienti:
150 gr di burro freddo a cubetti
50 gr di zucchero semolato
50 gr di zucchero a velo
1 tuorlo d’uovo
estratto di vaniglia q.b.
la punta di un coltello di ammoniaca per dolci (Bicarbonato di ammonio)
1 cucchiaino di succo di limone
200 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate

Procedimento:
Lavorate con le punte delle dita il burro con entrambi i tipi di zucchero, aggiungete il tuorlo e la vaniglia, amalgamate ancora un pochino, poi unite l’ammoniaca mescolata al succo di limone e per ultimo la farina e la fecola di patate.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola senza pvc e fate riposare in frigo per 30 minuti, dopodiché stendete la pasta allo spessore di 0.5 cm e ritagliate i biscotti con uno stampino a forma di farfalla o altro.
Adagiateli su delle teglie foderate di carta da forno e cuoceteli a 180°, forno preriscaldato per 7-10 minuti. 
Una volta pronti tutti i biscotti, lasciateli raffreddare completamente.

Glassa dipinta:
70 gr di zucchero a velo setacciato
2-3 cucchiai di acqua fredda
il succo di 2 fragole
Mescolate bene lo zucchero e l’acqua, poi con l’aiuto di un pennello decorate la superficie di ogni biscotto e come tocco finale, intingete uno stuzzicadenti nel succo di fragole e create sopra la glassa, dei piccoli disegni.
Lasciate asciugare bene e servite.

I dolci piaceri di Ade/Farfalle Dipinte
With passion,
Ade

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