Friday, 25 July 2014

Pane Ripieno Goloso

lievitati come già accennato richiedono tempo, pazienza e amore, creare per loro un ambiente ideale, che porta a bei risultati, che portano a soddisfazioni.

I dolci piaceri di Ade/Pane Ripieno Goloso



È il caso della ricetta di oggi, perfetta anche per i picnic, se fuori non fa troppo caldo o le cene in terrazza, ricordandosi di bere tanti liquidi, per il suddetto motivo.

I dolci piaceri di Ade/Pane Ripieno Goloso
Pane Ripieno Goloso
(per uno stampo da plum cake da 22 cm)

Ingredienti

Impasto:
110 gr di farina Manitoba
110 gr di farina 00
3.5 gr di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
160 ml di acqua bollente
pepe bianco
un pizzico di aglio in polvere
sale 
25 ml d'olio extravergine d'oliva
Procedimento:
In una terrina, mescolate insieme i due tipi di farina, il lievito secco e lo zucchero.
Versate un po' alla volta l'acqua bollente, amalgamando il composto, poi unite anche il pepe, l'aglio e in seguito il sale.
Infine, aggiungete l'ultimo ingrediente, l’olio, e portate l'impasto all'incordatura.
Fate lievitare in un luogo caldo, coperto di pellicola, fino al raddoppio del volume.

Ripieno:
150 gr di salsiccia fresca, senza la membrana esterna
un peperone rosso grande (o due piccoli), tagliato a dadini 
pepe bianco
Procedimento:
In una padella, rosolate la salsiccia senza alcun tipo di grasso; mettete dentro anche il peperone e fate stufare fino a che gli ingredienti saranno cotti e il composto è asciutto. Pepate e fate raffreddare.

Sul piano di lavoro leggermente infarinato, stendete la pasta in una sfoglia rettangolare, distribuite sopra la farcitura in modo uniforme e dividete a metà il tutto (dal rettangolo iniziale risulteranno due rettangoli).
Arrotolate ciascuna parte e poi intrecciate ambedue tra di loro. Disponete il pane ottenuto in una teglia da plum cake unta con olio e fate lievitare nuovamente fino al raddoppio.
Spennellate con un po' d'olio extravergine d'oliva e infornate a 180°, forno preriscaldato per circa 45 minuti.
Lasciate freddare, poi servite.

I dolci piaceri di Ade/Fetta Pane Ripieno Goloso
With passion, 
Ade

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