Monday 14 July 2014

Summer Time...Ideas

Più che ricette, come avrete notato dal titolo, sono due idee semplici (+una, Honey Ginger Lemonade) gustose e veloci per non trovarsi impreparati quando l'estate si deciderà finalmente di sostare anche da queste parti. 
Personalmente a me non manca il caldo estivo, quando la casa diventa un forno e la sensazione di disconforto fisico è presente tutto il giorno come se fosse il tuo angelo custode. E poi se soffri anche di pressione bassa, come me, è finita!
Non me ne vogliate, ognuno con le sue preferenze.

La prima idea è un classico antipasto incontrato sulle tavole nella stagione calda: Prosciutto e Melone.

I dolci piaceri di Ade/Prosciutto e Melone




Ingredienti:
prosciutto crudo di alta qualità q. b.
melone maturo q. b.
foglie di menta (opzionale)

Procedimento:
Tenete entrambi gli elementi principali della ricetta in frigo.
Su degli stuzzicadenti, inserite alternando fette di prosciutto crudo e cubetti di melone, tagliati sul momento. Decorate con foglie di menta e servite.
Potete anche non usare gli stuzzicadenti, ma semplicemente avvolgere i cubetti di melone nelle fette di prosciutto.
Importantissimo per la buona riuscita di questa ricetta sono gli ingredienti freschi e di altissima qualità, quindi il melone deve essere dolce e profumato e il prosciutto non troppo grasso ma neanche totalmente privo di esso.

La seconda invece è una cosa che non avevo mai assaggiato, prima che C. e M. che ringrazio per la ricetta, non me l'avessero preparata, ma una volta provata, ne sono rimasta piacevolmente sorpresa. 

I dolci piaceri di Ade/Foglie di Salvia


Salvia Fritta

I dolci piaceri di Ade/Salvia Fritta
I dolci piaceri di Ade/Salvia Fritta
Ingredienti:
5 cucchiai di farina 00
un uovo
birra bionda q.b.
pepe bianco q.b.
foglie tenere di salvia q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Mescolate la farina con il tuorlo e aggiungete un po' alla volta la birra, cercando di ottenere una crema non molto liquida. Al punto giusto della consistenza, pepate e unite l'albume montato a neve.
Fate scaldare in una padella abbondante olio per fritture (semi, arachidi ecc.) e al momento opportuno, immergete ogni singola foglia di salvia prima nella pastella poi nell'olio, stando attenti a non mettere dentro troppe foglie contemporaneamente e girarle perché dorino su entrambi i lati.
Quando sono fritte, adagiate le foglie su carta assorbente, trasferite poi su un piatto, salate e servite subito.

Nota:
-per la pastella c'è chi usa al posto della birra, latte o acqua frizzante freddissima, trovate voi la variante che vi soddisfa di più.

With passion,
Ade

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