Più
che ricette, come avrete notato dal titolo, sono due idee semplici (+una, Honey Ginger Lemonade)
gustose e veloci per non trovarsi impreparati quando l'estate si deciderà
finalmente di sostare anche da queste parti.
Personalmente
a me non manca il caldo estivo, quando la casa diventa un forno e la sensazione
di disconforto fisico è presente tutto il giorno come se fosse il tuo angelo
custode. E poi se soffri anche di pressione bassa, come me, è finita!
Non
me ne vogliate, ognuno con le sue preferenze.
La
prima idea è un classico antipasto incontrato sulle tavole nella stagione
calda: Prosciutto e Melone.
Ingredienti:
prosciutto
crudo di alta qualità q. b.
melone
maturo q. b.
foglie
di menta (opzionale)
Procedimento:
Tenete
entrambi gli elementi principali della ricetta in frigo.
Su
degli stuzzicadenti, inserite alternando fette di prosciutto crudo e cubetti di
melone, tagliati sul momento. Decorate con foglie di menta e servite.
Potete
anche non usare gli stuzzicadenti, ma semplicemente avvolgere i cubetti di
melone nelle fette di prosciutto.
Importantissimo
per la buona riuscita di questa ricetta sono gli ingredienti freschi e di
altissima qualità, quindi il melone deve essere dolce e profumato e il
prosciutto non troppo grasso ma neanche totalmente privo di esso.
La seconda invece è una cosa che non avevo mai assaggiato, prima che C. e M. che ringrazio per la ricetta, non me l'avessero preparata, ma una volta provata, ne sono rimasta piacevolmente sorpresa.
Salvia Fritta
Ingredienti:
5 cucchiai di farina
00
un uovo
birra bionda q.b.
pepe bianco q.b.
foglie tenere di
salvia q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Mescolate la farina
con il tuorlo e aggiungete un po' alla volta la birra, cercando di ottenere una
crema non molto liquida. Al punto giusto della consistenza, pepate e unite
l'albume montato a neve.
Fate scaldare in una
padella abbondante olio per fritture (semi, arachidi ecc.) e al momento
opportuno, immergete ogni singola foglia di salvia prima nella pastella poi
nell'olio, stando attenti a non mettere dentro troppe foglie contemporaneamente
e girarle perché dorino su entrambi i lati.
Quando sono fritte,
adagiate le foglie su carta assorbente, trasferite poi su un piatto, salate e
servite subito.
With passion,
Ade
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