Un
contorno semplice e valido per tutte le stagioni, che potete personalizzare
ogni volta, grazie alle spezie ed erbe aromatiche usate: paprica dolce o
piccante, cumino, curry, alloro, prezzemolo ecc.
Ideale
per accompagnare i secondi piatti di carne (arrosti, bistecche ecc.) o di
pesce (alla griglia, al forno ecc.) mette d'accordo tutti a tavola, dai più
grandi ai più piccoli.
Contorno
di Patate e Carote al Forno
Ingredienti:
2-3
cucchiai rasi di pangrattato
sale
2
spicchi d'aglio schiacciati con lo spremiaglio
paprica
pepe
rosmarino
patate
novelle q.b.
carote
q.b.
olio
Procedimento:
In
una scodella, preparate l’insaporitore, combinando il pangrattato con il sale,
l’aglio, le spezie e gli aghi di rosmarino tritati finemente.
Pulite
le patate sotto l'acqua corrente strofinandole bene con la parte verde di una
spugna per piatti, inutilizzata, s'intende, poi tagliatele a spicchi grossi 1.5-2
cm.
Pulite
e mondate anche le carote e affettatele a strisce della stessa lunghezza e
spessore degli spicchi di patate.
Distribuite
il mix aromatico sulle patate e le carote, e mescolate un po’, per far aderire il
condimento alle verdure.
Disponetele
poi in una pirofila leggermente unta, irrorate con olio, aggiungete qualche
rametto di rosmarino per un aroma più intenso e infornate per 25-35 minuti a
180°, forno preriscaldato, girandole ogni tanto.
Appena
pronte, aspettate qualche minuto e servite.
With
passion,
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