Friday, 8 August 2014

Contorno di Patate e Carote al Forno

Un contorno semplice e valido per tutte le stagioni, che potete personalizzare ogni volta, grazie alle spezie ed erbe aromatiche usate: paprica dolce o piccante, cumino, curry, alloro, prezzemolo ecc.
Ideale per accompagnare i secondi piatti di carne (arrosti, bistecche ecc.) o di pesce (alla griglia, al forno ecc.) mette d'accordo tutti a tavola, dai più grandi ai più piccoli.

I dolci piaceri di Ade/Contorno di Patate e Carote al Forno




Contorno di Patate e Carote al Forno

Ingredienti:
2-3 cucchiai rasi di pangrattato
sale
2 spicchi d'aglio schiacciati con lo spremiaglio
paprica
pepe
rosmarino
patate novelle q.b.
carote q.b.
olio

Procedimento:
In una scodella, preparate l’insaporitore, combinando il pangrattato con il sale, l’aglio, le spezie e gli aghi di rosmarino tritati finemente.
Pulite le patate sotto l'acqua corrente strofinandole bene con la parte verde di una spugna per piatti, inutilizzata, s'intende, poi tagliatele a spicchi grossi 1.5-2 cm.
Pulite e mondate anche le carote e affettatele a strisce della stessa lunghezza e spessore degli spicchi di patate.
Distribuite il mix aromatico sulle patate e le carote, e mescolate un po’, per far aderire il condimento alle verdure.
Disponetele poi in una pirofila leggermente unta, irrorate con olio, aggiungete qualche rametto di rosmarino per un aroma più intenso e infornate per 25-35 minuti a 180°, forno preriscaldato, girandole ogni tanto.
Appena pronte, aspettate qualche minuto e servite.

With passion,

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