Ecco cosa ho fatto quando mi sono stufata di mangiare la
composta sul pane tostato?!
Sono semplicissime da fare, l'aspetto è piacevole, il
gusto pure e a colazione ci stanno proprio bene.
(per 6-8 pezzi)
Ingredienti:
un rotolo rettangolare di pasta sfoglia
burro fuso freddo q.b.
zucchero di canna q.b.
Procedimento:
Tagliate la pasta sfoglia a quadrati di 10x10 cm, spennellate
ogni pezzo ottenuto con del burro fuso e poi, partendo dall’angolo di ogni
quadrato, praticate dei tagli in diagonale, procedendo verso il centro, ma
lasciando questo intatto (se vi è più facile, mettete al centro di ogni quadrato
un bicchierino per la grappa, i tagli si fermeranno lì).
Mettete un cucchiaino di composta al centro di
ogni quadratino.
A questo punto, modellate la girandola in questo
modo: richiudete verso il centro uno dei due lembi che sono risultati tagliando
gli angoli del quadrato, facendo attenzione che ci sia sempre un lembo steso e
uno ripiegato; premete bene al centro i lembi ripiegati, in modo che non
si sollevino durante la cottura.
Pennellate anche sopra con burro e cospargete un po' di
zucchero.
Cuocete le girandole su una teglia foderata di carta da
forno e lasciando un po’ di spazio tra loro, a 180°, forno preriscaldato, per
15-20 minuti; dopo fate intiepidire e servite.
With passion,
Ade
No comments:
Post a Comment
Per lasciare un commento se non hai un account Google clicca su Anonimo, ma ricordati poi di firmare!
Grazie!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
To write a comment if you do not have a Google account, click on Anonymous, but then remember to leave your name!
Thank you!