È successo
con le arance in inverno, è successo in estate! Di che cosa parlo?
Della
sovrabbondanza di frutta, che per quanto buona e sana, non si riesce a mangiare
tutta. È toccato alle prugne stavolta, poi alle pere e da come ho visto gli alberi,
sarà così anche per i fichi e i cacchi.
Vi terrò
aggiornati e anche se io mi dimenticherò, faranno da testimone le ricette.
Perché una
composta è non una confettura?!
Perché della
confettura si sono occupate C. e M. che ringrazio; e allora che bisogno c'era
di stare ore per prepararla, sporcare tutta la cucina e te stessa dalla testa
ai piedi?! Nessuna, quest'anno sono salva!
Quindi una
composta perché è veloce da fare, sporchi solo una pentola e un cucchiaio e al
limite le mani ed è perfetta per la colazione sul pane, fette biscottate ma
anche come ripieno per cornetti, trecce dolci ecc.
Composta Speziata
di Prugne
(per un
barattolo di media grandezza)
Ingredienti:
730 gr di
prugne rosse mature lavate e snocciolate
100 gr di
zucchero di canna
il succo di
un limone bio
una stecca
di cannella
2 chiodi di
garofano
Procedimento:
In una
pentola, mettete insieme la frutta, lo zucchero, la cannella e i chiodi di
garofano (racchiusi in una garza pulitissima che annoderete con un pezzettino
di spago) e metà del succo di limone e fate cuocere per 30-35 minuti, mescolando
ogni tanto.
Spegnete il
fuoco e unite il restante succo di limone.
Fate
intiepidire e trasferite in un barattolo sterilizzato, dopo aver tolto la
cannella e i chiodi di garofano.
Conservate
in frigorifero per 4 giorni circa.
With
passion,
Ade
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