Quest'anno
per Ferragosto, saremo in Valle d'Aosta, quindi sono esente dal preparare
qualsiasi tipo di dolce, ma per non lasciarvi senza il fine pasto, a parte la galette, la mattonella doppio gusto, il rotolo al limone, la girella, la meravigliosa pavlova, la torta Medovník, la panna cotta classica, quella con colletto di fragole e
sperando che farà bello, vi propongo due dessert freschi, due semifreddi con
frutta di stagione, in questo caso susine, che vi confido che sono
deliziosi.
Semifreddo di Prugne e Amaretti
(per
uno stampo da plum cake da 20 cm)
Ingredienti:
250
gr di prugne mature snocciolate
50
gr di zucchero semolato
un
cucchiaio di succo di limone
200
ml di panna fresca da montare
1-3
cucchiai di liquore Amaretto
45
gr di amaretti
Procedimento:
In
un pentolino, mettete insieme la frutta, lo zucchero e il succo di limone e
fate cuocere a fiamma dolce finché le prugne saranno morbide (circa 10 minuti).
Lasciate
raffreddare qualche minuto, frullate tutto e passate il composto al setaccio,
fate intiepidire e poi posate in frigo.
Montate
la panna, unite il liquore, la purea di prugne e mescolate delicatamente dal
basso verso l'alto. Aggiungete gli amaretti sbriciolati e mescolate ancora in
modo delicato.
Versate
la composizione ottenuta nello stampo, coprite con della pellicola e mettete in
freezer fino al completo rassodamento.
Per
servire tirate fuori il semifreddo 15 minuti prima.
With
passion,
Ade
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