Tuesday, 12 August 2014

Torta Salata Zucchine e Gamberetti

La combinazione tra le zucchine e i gamberetti è un duo perfetto, quindi senza tanti giri di parole, passo alla ricetta, dicendovi solamente che è perfetta per i buffet, aperitivi, picnic ecc.

I dolci piaceri di Ade/Torta Salata Zucchine e Gamberetti


Torta Salata Zucchine e Gamberetti
(per una forma del diametro di 28 cm)

I dolci piaceri di Ade/Ingredienti Torta Salata Zucchine e Gamberetti
Ingredienti:
1 rotolo rotondo di pasta sfoglia
3-4 zucchine
olio extravergine d’oliva
160 gr di gamberetti
2 uova
200 ml di panna da cucina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe macinato fresco

Procedimento:
Cominciate srotolando la pasta sfoglia in una teglia dalle dimensioni indicate, mantenendo la carta forno; fate un bordino e bucherellate il fondo con una forchetta.
In una padella, fate cuocere con un filo d’olio le zucchine lavate, mondate e tagliate a fettine sottili. Quando saranno cotte, lasciatele intiepidire.
Nel frattempo, sbollentate i gamberetti per circa 2 minuti e dopo scolateli bene.
Sbattete in una scodella le uova, la panna, il parmigiano, un pizzico di sale e un po’ di pepe fresco; unite al composto anche le zucchine e i gamberetti.
Distribuite il tutto sulla pasta sfoglia, in modo omogeneo. 
Mettete in forno a 180°, forno preriscaldato e cuocete per circa 30 minuti o finché la farcitura non si è rappresa e la superficie è leggermente dorata.
Servite tiepida o fredda.

With passion,
Ade

Altre ricette con le zucchine:

No comments:

Post a Comment

Per lasciare un commento se non hai un account Google clicca su Anonimo, ma ricordati poi di firmare!
Grazie!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
To write a comment if you do not have a Google account, click on Anonymous, but then remember to leave your name!
Thank you!