Tuesday, 2 September 2014

Crumble di Pesche, Amaretto e Vaniglia/United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland/Éire

Il Crumble è un'invenzione inglese e irlandese e può essere dolce o salato.
Tuttavia, la versione più diffusa è quella dolce che viene preparata usando frutta (solitamente mele, more, pesche, rabarbaro, uva, prugne, cocco ecc. ma si possono anche abbinare tra di loro), ricoperta da un impasto friabile di burro, farina e zucchero e cotto in forno fino a quando la copertura diventa croccantepuò essere servito da solo o con crema pasticciera.
La variante salata invece, contiene carne, verdure, salsa e formaggio e viene spesso accompagnata con verdure.
La copertura può essere preparata impiegando anche fiocchi d'avena, mandorle o altri tipi di frutta con guscio, briciole di biscotti e cereali.
Se per caso, avete della frutta non molto presentabile, questo è il ''vestito'' giusto.

I dolci piaceri di Ade/Crumble di Pesche, Amaretto e Vaniglia/United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland/Éire


Crumble di Pesche, Amaretto e Vaniglia/United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland/Éire
(per 3 persone)

Ingredienti:
320 gr di pesche già lavate e mondate, tagliate a cubetti 
un cucchiaio di liquore Amaretto 
35 gr di burro freddo tagliato anch'esso a cubetti
60 gr di farina 00
30 gr di zucchero di canna
estratto di vaniglia

Procedimento:
Aromatizzate la frutta con il liquore e disponetela in uno strato omogeneo sul fondo di una pirofila.
Separatamente, schiacciate il burro nella farina mescolata con lo zucchero solo fino a ottenere uno sfarinato in cui si vedono ancora i pezzettini di burro. 
Aggiungete un po' di vaniglia e coprite le pesche con questa "granella".
Infornate a 180°, forno preriscaldato, per circa 30 minuti o finché la superficie è dorata.
Servite caldo o freddo.

With passion,
Ade

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