Friday 30 January 2015

Ali di Pollo/Chips di Pastinaca e Radice di Prezzemolo

Mi piace il pollo, quasi in tutte le sue versioni: arrosto, fritto, impanato, al vino, alla birra, ma una cosa che mi fa impazzire sono le ali e queste che vi presento oggi sono le più buone mai mangiate; in qualche modo, il sapore ricorda quello delle alette minuscole che si comprano in rosticceria, ma con la mia ricetta siamo ad altri livelli.

I dolci piaceri di Ade/Ali di Pollo/Chips di Pastinaca e Radice di Prezzemolo


Ali di Pollo
(per 2-3 persone)

1 kg di ali di pollo preferibilmente bio
5 cucchiai di Worcester Sauce
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 spicchi d'aglio schiacciati con lo spremiaglio o tritati finemente
2 cucchiaini di paprika dolce
un cucchiaino di polvere di chili
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di pepe nero macinato fresco
un cucchiaino di salvia secca sminuzzata
un cucchiaino di origano secco sminuzzato
un cucchiaino di basilico secco sminuzzato
un cucchiaino di maggiorana secca sminuzzata

Procedimento:
Per prima cosa, pulire per bene le ali di pollo ed eliminare la peluria fiammeggiandole sul fuoco del fornello. 
Tagliatele in corrispondenza dell’articolazione in modo da ottenere due pezzi ed eliminate la punta. 
Fatta questa operazione, lavate tutti i pezzi sotto l’acqua corrente e successivamente tamponarli con della carta assorbente da cucina per asciugarli.
In una scodella, mescolate tutti gli ingredienti enumerati sopra fino ad avere una massa omogenea poi massaggiate bene ogni aletta di pollo con questo composto.
Fate riposare poi le ali di pollo in un recipiente coperto, in frigo, per tutta la notte.
Cuocete in una teglia leggermente unta con olio, all'inizio coperto di stagnola poi negli ultimi 15-20 minuti senza, girando le ali per avere un grado di doratura perfetto o nel sacoccio per il forno* per 50-60 minuti a 200°, forno preriscaldato.

Chips di Pastinaca e Radice di Prezzemolo
olio extravergine d'oliva q.b.
sale 

Procedimento:
Lavate bene le verdure senza togliere la buccia ma eliminando le estremità con un coltello.
Con la mandolina, un coltello affilato oppure un pelapatate (occorre fare molta attenzione, per non ferirsi) affettate molto sottile sia le radici di prezzemolo che le pastinache.
Ungete bene con olio ogni fettina ottenuta su entrambi i lati e disponetele su una teglia coperta con carta da forno.
Infornate per 10-20 minuti a 100°, girandole spesso in modo che dorino uniformemente su ambedue i lati.
Appena tolte dal forno, salate e servite subito poiché croccanti.

Note:
-*per la cottura nel sacoccio invito a leggere con attenzione il metodo corretto in questo post;
-se non avete queste verdure poco utilizzate nella cucina italiana, sostituite senza problemi con carote e volendo anche patate, seguendo esattamente le stesse indicazioni per la preparazione;
-noi abbiamo accompagnato le ali di pollo oltre che con le chips, con una salsa allo yogurt e senape, ma voi potete abbinare la salsa che più vi piace: maionese, salsa agrodolce, ketchup ecc.

With passion,
Ade

No comments:

Post a Comment

Per lasciare un commento se non hai un account Google clicca su Anonimo, ma ricordati poi di firmare!
Grazie!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
To write a comment if you do not have a Google account, click on Anonymous, but then remember to leave your name!
Thank you!