Monday 2 February 2015

Biscotti alla Panna/Macine

Per alcuni di noi, la colazione tradizionale unisce una tazza di latte fumante e dei buoni biscotti di pastafrolla, da inzuppare, preparati con ingredienti semplici, sani e genuini. 

I dolci piaceri di Ade/Biscotti alla Panna/Macine
In questo caso, i frollini sono arricchiti con la panna per ottenere un biscotto dal gusto pieno e rotondo, proposti dal famoso mulino con il nome di Macine.

I dolci piaceri di Ade/Biscotti alla Panna/MacineDa Wikipedia, veniamo a sapere, che una macina è un attrezzo di forma rotonda, usualmente in pietra, che permette la triturazione, la frantumazione o specificatamente la macinazione di diverse sostanze.

I dolci piaceri di Ade/Biscotti alla Panna/Macine



Biscotti alla Panna/Macine
(per 20 biscotti del diametro di 7 cm)

Ingredienti:
100 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero semolato
22 gr di uova intere
1 gr di sale  
i semi di 1/2 bacca di vaniglia
25 ml di panna fresca
250 gr di farina 00
25 gr di amido di mais
2 gr di lievito per dolci

Procedimento:
In una ciotola capiente, lavorate il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungete l'uovo, il sale, i semi di vaniglia e infine la panna e mescolate il tutto.
Separatamente, setacciate insieme la farina, l'amido e il lievito per dolci e unitele al composto, dopodiché impastate la massa risultata fino ad avere un panetto omogeneo, coprite con la pellicola senza PVC e fate riposare in frigo per un'ora.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e tirate una sfoglia dello spessore di 0,7-1 cm; con uno stampino ricavate tanti biscotti a cui toglierete la parte centrale con una formina più piccola (nel mio caso, la punta usata con la sac à poche per decorare torte, biscotti ecc.)
Infornate a 160°, forno già caldo per 15-20 minuti circa.
Una volta freddi, conservate i biscotti alla panna in una scatola di metallo, chiusa ermeticamente.

Nota:
-i biscotti alla panna/Macine sono buoni non solo a colazione ma anche a fine pasto con il caffè, o per accompagnare il tè pomeridiano.

With passion,
Ade

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