Queste
girelle sono perfette per il picnic, che sia 1° Maggio o un'altra data, il
risultato non deluderà.
A
casa mia, per il 1° Maggio si arroventano le griglie e si cucina di tutto e di
più, tutto accompagnato da fiumi di birra.
Ma di questo parleremo in un post
futuro quando il tempo sarà più clemente e riusciremo a fare la prima grigliata
di quest'anno.
Vi
auguro di passare una festa o mini vacanza in allegria!
Girelle
al pesto
(per
20 pezzi)
Ingredienti:
90-100
ml di latte intero fresco tiepido
6
gr di lievito di birra fresco
225
gr di farina 00
60
gr di farina Manitoba
un
uovo
sale
q.b.
pepe
bianco q.b.
70
gr di burro sciolto e tiepido
pesto
q.b.
Procedimento:
Sciogliete
il lievito in poco latte e lasciate da parte per 10 minuti.
Disponete
a fontana la farina setacciata e al centro versate il lievito; iniziate a
impastare, aggiungendo l'uovo e poco alla volta il latte, e poi il sale e il
pepe.
Per
ultimo amalgamate il burro e portate la pasta all'incordatura. Lasciate
lievitare, coperto di pellicola in un luogo caldo fino al raddoppio.
Stendete
poi l'impasto in una sfoglia dello spessore di 0.3-0.5 cm con delicatezza, spalmate sopra un velo di pesto e arrotolate il tutto, formando un cilindro.
Tagliate
fette spesse circa 2-3 cm e adagiatele su una teglia foderata di carta forno.
Fate lievitare nuovamente fino al raddoppio, spennellate con un po' di latte e
cuocete per 15 minuti a 180°, forno preriscaldato.
Appena
pronte, fate raffreddare qualche minuto e poi gustatele.
Vi
assicuro che sia calde che fredde sono ottime!
Nota:
-io
ho usato un pesto con una nota di peperoncino, ma voi potete utilizzare quello
che preferite: classico, senza aglio ecc.
With
passion,
Ade
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