''Amo gli
scritti brevi, anzi, brevissimi e
i frutti piccoli ma deliziosi che maturano a giugno.
Le amarene, aspre e gustose
e le ciliegie, dolci, rosse e sensuali come un bacio.''
i frutti piccoli ma deliziosi che maturano a giugno.
Le amarene, aspre e gustose
e le ciliegie, dolci, rosse e sensuali come un bacio.''
(Mogol)
(per 8 persone)
una dose
d'impasto preparato come qui con l'unica differenza di aggiungere 35 gr di
zucchero semolato all'impasto, per contrastare in modo piacevole
l'asprezza delle amarene
Ripieno:
900 gr di
amarene snocciolate congelate o fresche
100 gr di
zucchero semolato
il succo di
1/2 limone
la scorza di
un'arancia
qualche
cucchiaio di amaretti e biscotti secchi tritati e bagnati con poche gocce
di aroma di mandorle (servirà per assorbire il succo delle amarene che
viene rilasciato durante la cottura in forno)
un tuorlo
d’uovo
granella di
zucchero q.b.
Procedimento:
In una
pentola, mettete la frutta, lo zucchero e il limone e fate cuocete a fiamma
dolce, fin quando le amarene saranno cotte, ma ancora intere (circa 15-20
minuti), girando di tanto in tanto, dopodiché trasferitele in un colino o uno scolapasta e con un
cucchiaio esercitate una pressione moderata su di esse così che scenda tutto il
liquido in un contenitore che avrete opportunamente, disposto sotto (non
buttate il succo raccolto, ma tenetelo in un recipiente di vetro, è ottimo per
bagnare le torte, o per servire il gelato, semifreddi ecc.).
Lasciate
raffreddare le amarene.
Nel
frattempo, su un canovaccio pulito, spolverate un po' di farina e stendete la
pasta molto sottile (2 mm) in un rettangolo, disponete la polvere di biscotti e
amaretti al centro lasciando 2 cm di bordo libero, disponete poi le amarene,
allo steso modo e aiutandovi con il canovaccio arrotolate lo strudel dal lato
più lungo, formate una corona e unite de due estremità.
Con un
coltello affilato, praticate dei piccoli tagli sulla superficie superiore dello
strudel, spennellate con tuorlo d'uovo, decorate con granella di zucchero e
infornate a 180°, forno preriscaldato, per 30-40 minuti, dipende dal vostro
forno.
Una volta pronto, lasciate intiepidire e servite.
Una volta pronto, lasciate intiepidire e servite.
P.S. Vi auguro di cuore di godervi le vacanze e divertirvi tanto. E per mia sorella: buon viaggio e al ritorno, chiamami!
With
passion,
Ade
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