Friday, 12 September 2014

Cornetti Mandorlati

È venerdì mattina, l'anticamera del weekend...

Aspettiamo il weekend per riposare, sorridere, viaggiare, cucinare, vivere e sperare.
Poi il fine settimana arriva e delle volte, non sappiamo come usarlo, e inconsciamente attendiamo il lunedì per lamentarci ancora.
Perciò aspettare il weekend è solo una scusa per rimandare cose da fare, persone da incontrare, libri da leggere, film da vedere, stare all’aperto ecc. in una parola, aspettare a vivere.
E domani mattina, quando l’equazione: calma + profumo di biscotti in forno – suono della sveglia = weekend, iniziate a vivere, non solo nei weekend, ma tutti i giorni.

I dolci piaceri di Ade/Cornetti Mandorlati



Cornetti Mandorlati
(per 20 pezzi)

Ingredienti:
100 gr di farina 00
40 gr di zucchero a velo + un po’ per spolverare
un pizzico di sale
50 gr di farina di mandorle
90 gr di burro freddo tagliato a cubetti        
un tuorlo d’uovo
estratto di vaniglia
75 gr di filetti di mandorle

Procedimento:
In una terrina, mescolate la farina, lo zucchero, il sale e la farina di mandorle con il burro, senza scaldarlo troppo; aggiungete il tuorlo, la vaniglia, amalgamate, poi unite ¾ della quantità totale di filetti di mandorle.
Avvolgete l’impasto con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, con le mani leggermente infarinate, modellate dei cilindri di circa 5 cm di lunghezza e spessi 1/2 cm, poi incurvarli per dare loro la caratteristica forma dei cornetti; disponeteli su una leccarda foderata di carta da forno e decorate con il resto dei filetti.
Infornate a 180°, forno preriscaldato, per all’incirca 10 minuti, controllando comunque a vista la cottura.
Appena tiepidi, spolverate con zucchero a velo e gustate con una tazza di tè.

I dolci piaceri di Ade/Cornetti Mandorlati

With passion,
Ade

No comments:

Post a Comment

Per lasciare un commento se non hai un account Google clicca su Anonimo, ma ricordati poi di firmare!
Grazie!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
To write a comment if you do not have a Google account, click on Anonymous, but then remember to leave your name!
Thank you!