Aspettiamo il weekend per riposare,
sorridere, viaggiare, cucinare, vivere e sperare.
Poi il fine settimana arriva e delle volte, non sappiamo come usarlo, e inconsciamente attendiamo il lunedì per lamentarci ancora.
Perciò aspettare il weekend è solo una scusa per rimandare cose da fare, persone da incontrare, libri da leggere, film da vedere, stare all’aperto ecc. in una parola, aspettare a vivere.
Poi il fine settimana arriva e delle volte, non sappiamo come usarlo, e inconsciamente attendiamo il lunedì per lamentarci ancora.
Perciò aspettare il weekend è solo una scusa per rimandare cose da fare, persone da incontrare, libri da leggere, film da vedere, stare all’aperto ecc. in una parola, aspettare a vivere.
E domani mattina, quando l’equazione:
calma + profumo di biscotti in forno – suono della sveglia = weekend, iniziate
a vivere, non solo nei weekend, ma tutti i giorni.
(per 20 pezzi)
Ingredienti:
100 gr di farina 00
40 gr di zucchero a velo + un po’
per spolverare
un pizzico di sale
50 gr di farina di mandorle
90 gr di
burro freddo tagliato a cubetti
un tuorlo d’uovo
estratto di vaniglia
75 gr di filetti di mandorle
Procedimento:
In una terrina, mescolate la farina,
lo zucchero, il sale e la farina di mandorle con il burro, senza scaldarlo
troppo; aggiungete il tuorlo, la vaniglia, amalgamate, poi unite ¾ della
quantità totale di filetti di mandorle.
Avvolgete l’impasto con la
pellicola e fate riposare in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, con
le mani leggermente infarinate, modellate dei cilindri di circa 5 cm di lunghezza
e spessi 1/2 cm, poi incurvarli per dare loro la caratteristica forma dei
cornetti; disponeteli su una leccarda foderata di carta da forno e decorate con
il resto dei filetti.
Infornate a 180°, forno preriscaldato,
per all’incirca 10 minuti, controllando comunque a vista la cottura.
Appena tiepidi, spolverate con
zucchero a velo e gustate con una tazza di tè.
With passion,
Ade
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