Lui
è abbastanza capriccioso per quello che riguarda il cibo, mangia poca verdura,
ancora meno frutta, frutta cotta non ne parliamo nemmeno, non assaggia
qualsiasi dolce, pulisce in modo impeccabile il piatto tra l'antipasto e il
primo, anche se è già pulito.
Non mangia mai le cose fredde, anche se alcune
sono addirittura più buone fredde anziché calde e prima di conoscermi non
mangiava l'insalata e neanche non faceva colazione, tutt'altro, appena sveglio
buttava giù una lattina di energizzante e via al lavoro, con lo stomaco che
macinava a vuoto e il cuore che stava per esplodere.
Non voglio fare la moralista, dicendovi che il nostro corpo è un
tempio, bla bla bla, sono la prima a dire che il cibo deve essere gustoso, deve
procurarti piacere, quindi le porcherie ci stanno ogni tanto, infrangere la
regola di mangiare sano, ma quando le eccezioni diventano abitudini e parlo
strettamente in questo caso, è troppo.
Mi capirete dunque che sorpresa quando scopro durante un pranzo
dai suoi che gradisce molto le pere cotte nel vino rosso con l'aggiunta di
caramello!
Pere al Vino con Caramello e Noci
(per 4 persone)
Ingredienti:
4 pere grandi
750 ml di vino rosso
6 cucchiai di zucchero semolato
3 chiodi di garofano
una stecca di cannella
Caramello:
3 cucchiai di zucchero semolato
2-3 cucchiai di acqua
50 gr di noci tritate
Procedimento:
Sbucciate le pere con il pelapatate, lasciando il picciolo
attaccato.
In una pentola capiente, mettete tutti gli altri ingredienti, poi
aggiungete le pere e ponete tutto sul fuoco; cuocete fino a che le pere saranno
morbide (dipende dalla varietà di pere e del grado di maturazione). Lasciate
intiepidire, poi con un cucchiaino o uno scavino, eliminate la parte dei semi,
creando così un incavo.
In un pentolino, mettete insieme zucchero e acqua, e a fiamma
bassa, ruotate il recipiente fino all’ottenimento del caramello che deve essere
di colore ambrato. Buttate dentro le noci, tenendo da parte un po’ di granella
per decorare, mescolate e con lo stesso cucchiaino o lo scovino di prima realizzate
4 palline, che andrete a inserire all'interno delle pere. Decorate con le noci
rimaste e servite subito; in questo modo il caramello sarà ancora morbido e allo stesso tempo, croccante al morso.
-per capire se le pere sono pronte, inserite uno stuzzicadenti in
una pera; più le pere sono morbide, più lo stecchino entrerà facilmente;
-se decidete di non servire le pere subito dopo averle cucinate, preparate il caramello solo prima di mangiarle, non diventerà duro o se lasciato troppo a lungo, non si scioglierà.
With passion,
Ade
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