Saturday 18 July 2015

Succo di Pomodoro

Nel libro, ''Succhi Freschi di Frutta e Verdura'', Norman Walker scrive: ''Il succo di pomodoro è probabilmente il succo più utilizzato; se non è in scatola ma ottenuto dai pomodori freschi, è molto utile e dà una reazione alcalina se digerito in assenza di amidi o zuccheri in forma concentrata. Se invece questi vengono consumati durante lo stesso pasto, allora la reazione è acida.''

In pratica, il pomodoro sulla pizza o sulla focaccia risulta acido, cosi come la salsa di pomodoro sulla pasta, potendo creare problemi a chi soffre di problemi dell’apparato digerente come la gastrite o il reflusso gastroesofageo.
Il succo di pomodoro fresco e crudo è ricco di sodio, calcio, potassio e magnesio; contiene vitamina A, B6 e vitamina C, oltre ad essere una miniera di antiossidanti, tra cui il più importante è il licopene, particolarmente benefico secondo alcuni studi a tenere lontano cancro e malattie cardiache. 
Inoltre, leggendo questo articolo sulla Stampa, capirete come agisce il succo di pomodoro, dopo aver praticato attività fisica.

I dolci piaceri di Ade/Succo di Pomodoro




Succo di Pomodoro
(per un bicchiere)

Ingredienti:
500 gr di pomodori ben maturi
il succo di un limone bio
cubetti di ghiaccio (opzionale)
una costa di sedano (opzionale)

Procedimento:
Prima di tutto, lavate con cura e asciugate i pomodori, dopodiché tagliateli a quarti e metteteli nel boccale del frullatore. Frullate molto bene, i pezzi di pomodoro e poi unite, il succo di limone.
Continuate a frullare in modo da amalgamare bene, il tutto.
A questo punto, assaggiate il succo di pomodoro e aggiungete o no, a seconda dei vostri gusti, altro succo di limone.
Servite in un bicchiere trasparente, freddo, con l’ aggiunta di ghiaccio, guarnendo con un pezzo di sedano.
Se non consumato subito, potete trasferire il succo di pomodoro all’interno di una bottiglia in vetro con tappo ermetico e conservarlo in frigorifero per massimo, 24 ore.

Note:
-potete rendere ancora più saporito questo succo di pomodoro, aggiungendo un pizzico di sale e un pizzico di pepe, alla fine della preparazione;
-il sapore di questo frullato di pomodoro è particolare, ma se dovesse risultare troppo acido, potreste ''correggerlo'' con un pochino di zucchero, proprio come si fa con la salsa a base di pomodoro;
-se non avete il sedano, decorate i bicchieri con una foglia di menta o di basilico.

Fonti:

With passion,
Ade

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